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話題の【豆100%のZENBヌードル】に置き換え!「なすとツナのアラビアータ」レシピ

美人百花デジタル / 2024年6月1日 12時0分

話題の【豆100%のZENBヌードル】に置き換え!「なすとツナのアラビアータ」レシピ

美容やダイエットのために小麦粉を減らしたいけれど、完全にゼロにするとストレスに感じてしまうもの。そこで、無理なく、ゆるくグルテンフリーが続けられるレシピを考えました! お家ごはんの参考にしてみて♪

ZENBヌードルで作る なすとツナのアラビアータ

缶詰を活用したパスタソースがお手軽。麺に豆特有の香りが少しあるので、ソースに辛みやパンチを効かせるのがオススメです。

材料[2人分]

なす…2本

赤唐辛子…1本

にんにく…1片

ツナ缶(油漬け)…1缶(70g)

カットトマト缶…1缶(400g)

塩…小さじ1/2

ZENBヌードル(丸麺)…160g

オリーブオイル…大さじ1

作り方

【1】なすはへたを落とし、1cm厚さの輪切りにする。赤唐辛子は種を除き、小口切りにする。にんにくは薄切りにする。

【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒め、なすを加えて中火でしんなりするまで炒める。汁気をきったツナとカットトマト、塩を加え、煮立ったら中火で2分煮て火を止める。

【3】鍋にたっぷりの湯を沸かし、ZENBヌードルを加えて8分ゆでる。ざるにあげ、ぬるま湯でさっと洗い、水気をきる。

【4】【3】の麺を【2】に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

 

掲載:美人百花2024年6月号「美しくなる〝ゆるグルテンフリーレシピ〟」

調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 取材・文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

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