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フライパンで簡単に作れちゃう♪米粉で作る「卵蒸しパン」のレシピ

美人百花デジタル / 2024年6月2日 12時0分

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美容やダイエットのために小麦粉を減らしたいけれど、完全にゼロにするとストレスに感じてしまうもの。そこで、無理なく、ゆるくグルテンフリーが続けられるレシピを考えました! お家ごはんの参考にしてみて♪

米粉で作る卵蒸しパン

柔らかな黄色、優しい甘さに癒やされる! フライパンにペーパータオルを敷くと、グラグラと揺れずにムラなく蒸し上がります。

材料[直径7.5cmココット6個分]

卵…1個

砂糖…60g

牛乳…80ml

サラダ油…大さじ2

A:米粉…100g、ベーキングパウダー…5g

作り方

【1】ボウルに卵を溶き、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。牛乳、サラダ油を加えてさらに混ぜ合わせる。Aを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

【2】【1】をココットの七分目まで流し入れる。

【3】フライパンに1cm深さの水を入れてペーパータオルを敷き、中火にかけ、沸騰したら火を止める。 【2】のココットをフライパンに入れ、ふたをして中火で10分ほど蒸す。

 

掲載:美人百花2024年6月号「美しくなる〝ゆるグルテンフリーレシピ〟」

調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 取材・文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

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