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パスタ麺を「フォー」で代用してヘルシーに!きのこのクリームパスタのレシピ

美人百花デジタル / 2024年6月5日 12時0分

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美容やダイエットのために小麦粉を減らしたいけれど、完全にゼロにするとストレスに感じてしまうもの。そこで、無理なく、ゆるくグルテンフリーが続けられるレシピを考えました! お家ごはんの参考にしてみて♪

フォーで作るきのこのクリームパスタ

エスニックのイメージがあるフォーは、意外にもクリームソースと相性抜群。3種のきのこを混ぜて使うと風味豊かに仕上がります。

材料[2人分]

しめじ…1/2袋

しいたけ…4枚

エリンギ…1本

にんにく…1片

生クリーム…200ml

フォー…200g

塩…小さじ1/2

黒こしょう…少々

オリーブオイル…大さじ1

作り方

【1】しめじは石づきを落とし、小房に分ける。しいたけは軸を落とし、薄切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。

【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。しめじ、しいたけ、エリンギを入れて中火でしんなりするまで炒め、生クリームを加えて温まったら火を止める。

【3】鍋にたっぷりの湯を沸かし、フォーを加えて6〜8分ゆでる。水気をきり、【2】に加えて混ぜ合わせる。塩で味を調え、黒こしょうをふる。

 

掲載:美人百花2024年6月号「美しくなる〝ゆるグルテンフリーレシピ〟」

調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 取材・文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

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