1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ファッション

フライパンで焼くだけ!【簡単】韓国風カリカリチーズブロッコリー

美人百花デジタル / 2024年6月17日 16時0分

フライパンで焼くだけ!【簡単】韓国風カリカリチーズブロッコリー

天候や時間を気にせず楽しめるホムパ人気が今、さらに高まり中! 普段の晩酌にもぴったりあちょっと技アリ韓国居酒屋風メニューでごはんを楽しんで。

カリカリチーズブロッコリー

触らずにじっくり焼くのが、カリカリの秘訣。お好みでコチュジャンしょうゆにつけて食べると、もっとお酒が進む味わいに。

材料(2〜3人分)

ブロッコリー…1個

ピザ用チーズ…50g

作り方

(1)ブロッコリーは小房に分けて、柔らかめにゆでる。

(2)水気をきった1を瓶などで主に茎をたたいてつぶす。

(3)フライパンにチーズを広げ、2を並べる。中火にかけ、チーズがカリカリになるまで焼く。

(4)3をまな板に取り出して一口大に切る。

 

掲載:2024年美人百花7月号「夏のごちそうホームパーティーレシピ」

調理・スタイリング/岡本ゆかこ 撮影/市瀬真以 取材・文/鹿志村杏子

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください