1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ファッション

切ってあえるだけ!おつまみにもなる簡単野菜ナムルの作り方

美人百花デジタル / 2024年6月29日 12時0分

切ってあえるだけ!おつまみにもなる簡単野菜ナムルの作り方

天候や時間を気にせず楽しめるホムパ人気が今、さらに高まり中! 普段の晩酌にもぴったりあちょっと技アリ韓国居酒屋風メニューでごはんを楽しんで。

トマトとズッキーニのナムルの作り方

塩トマトや生のズッキーニなど、いつもの食材をちょっとした変化球で。韓国料理定番のナムルがいつもより新鮮に感じられるはず。

材料(2〜3人分)

トマト…1個
ズッキーニ…1本 塩…適量
白すりごま…小さじ1/2
鶏ガラスープの素…小さじ1/3
ごま油…大さじ1/2
※トマト、ズッキーニでそれぞれAを用意。

作り方

(1)トマトはヘタを取り、8等分のくし形切りにして塩を軽くまぶしておく。10分たったらペーパータオルで水気を取る。

(2)ズッキーニは薄切りにして、塩を軽くまぶし、10分おく。

(3)トマト、水気をしぼったズッキーニそれぞれをAであえる。

掲載:2024年美人百花7月号「夏のごちそうホームパーティーレシピ」

調理・スタイリング/岡本ゆかこ 撮影/市瀬真以 取材・文/鹿志村杏子

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください