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【秋のかき氷】まだまだかき氷は終われない!AKOMEYA食堂の秋のかき氷が食べ応え抜群だった!〜新人編集Nの甘いもの探訪〜

美人百花デジタル / 2024年9月20日 22時0分

【秋のかき氷】まだまだかき氷は終われない!AKOMEYA食堂の秋のかき氷が食べ応え抜群だった!〜新人編集Nの甘いもの探訪〜

夏ももう終わったかと思いきや、まだまだ暑い日が続くこの頃。暑い日に食べたくなるスイーツといえば、かき氷!

今回は、東京神楽坂にあるAKOMEYA食堂でいただける、秋フレーバーのかき氷2種類を新人編集Nがレポートします!

見た目も味も100点満点! かき氷でも秋を感じて♡

まるで本物のさつまいもを食べてるみたい⁉︎ 濃厚な安納芋のかき氷

安納芋とほうじ茶 1,400円(税込)

安納芋のソースがたっぷりかかった「安納芋とほうじ茶」かき氷。

今まで食べたかき氷の中でもトップを争う大きさに圧倒されつつ、艶やかな安納芋ソースに食欲を掻き立てられます。

黒胡麻&黒胡麻ホイップはとてもまろやかで、安納芋ソースとの相性も抜群。ほうじ茶の香ばしい香りと、安納芋の甘さが1口進めるごとに口の中に広がりました♡

さらに食べ進めると⋯⋯

かき氷の中にはナッツとアコメヤの醤油を練り込んだ芋あんが埋もれていました! ナッツのサクサクとした食感と程よい塩味が食欲を掻き立ててくれます。甘さは控えめで、氷で薄まっても濃厚なお芋の味に魅了されました。

ごろごろの杏仁豆腐が食べ応え抜群!白桃×杏仁豆腐×ジャスミンのかき氷

自家製杏仁豆腐と白桃ジャスミン茶 1,500円(税込)

かき氷の上には四角い大きめの杏仁豆腐が! こんなにインパクトのあるかき氷は人生はじめてで、食べる前から興奮しました!

白桃シロップとほんのりジャスミン茶の風味も感じられました。ミルキーな杏仁豆腐とホイップにさっぱりとしたソースの組み合わせが暑い日にもぴったりです♡

杏仁豆腐は本格的な味わいで、ボリュームもあるのでしっかりお腹が満たされました!

さらに食べ進めると⋯⋯

なんと、かき氷の中にも杏仁豆腐がそのままゴロっと入っているんです! 氷の中に入っているので、トップの杏仁豆腐より冷たく食感の変化も楽しめます♡

 

個人的には、「安納芋とほうじ茶」かき氷がお気に入りでした! 濃厚なお芋と黒胡麻の相性が抜群で、神楽坂に来たらまた食べたくなりそうです。

いかがでしたでしょうか?

9月の暑い日にもぴったりな和のかき氷、9月25日(水)までいただけるそうなので、夏が終わってもまだまだ堪能して♡

information

AKOMEYA 食堂 神楽坂
●場所:東京都新宿区矢来町67番地
●営業時間:11:00〜20:00(L.O.19:30)
火曜・水曜は11:00〜17:30(L.O.17:00)
●公式サイト: https://www.akomeya.jp/shop/pages/akomeyakitchen.aspx

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