手軽に作れる♪だしの優しさが感じられる【和ンタンスープレシピ】
美人百花デジタル / 2024年12月18日 20時0分
ワンタンの皮をそのまま加えて手軽に作る和風のワンタンスープ。溶き卵で食べ応えをプラスすれば満足感もUP!
だしを味わう和ンタンスープレシピ
材料(2人分)
ワンタンの皮…15枚
玉ねぎ…1/2個分
溶き卵…1個分
小ねぎ(小口切り)、ラー油、白ごま…各適量
[A]好みのだし…500ml
[A]みりん…大さじ1と1/2
[A]しょうゆ…大さじ1
[A]塩…少々
作り方
1.玉ねぎは薄切りにする。手鍋にA、玉ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。
2.ワンタンの皮を加え、弱火で2〜3分煮る。溶き卵を回し入れ、撹拌したら器に盛り付ける。小ねぎを添え、ラー油をたらし、白ごまをふる。
掲載:美人百花2024年12月号「寒くなったらちょっと丁寧に作る、毎日だしレシピ」
料理/高橋善郎 調理補助/平川百合絵 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部
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