1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

手軽に作れる♪だしの優しさが感じられる【和ンタンスープレシピ】

美人百花デジタル / 2024年12月18日 20時0分

手軽に作れる♪だしの優しさが感じられる【和ンタンスープレシピ】

ワンタンの皮をそのまま加えて手軽に作る和風のワンタンスープ。溶き卵で食べ応えをプラスすれば満足感もUP!

だしを味わう和ンタンスープレシピ

材料(2人分)

ワンタンの皮…15枚
玉ねぎ…1/2個分
溶き卵…1個分
小ねぎ(小口切り)、ラー油、白ごま…各適量

[A]好みのだし…500ml
[A]みりん…大さじ1と1/2
[A]しょうゆ…大さじ1
[A]塩…少々

作り方

1.玉ねぎは薄切りにする。手鍋にA、玉ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。

2.ワンタンの皮を加え、弱火で2〜3分煮る。溶き卵を回し入れ、撹拌したら器に盛り付ける。小ねぎを添え、ラー油をたらし、白ごまをふる。

掲載:美人百花2024年12月号「寒くなったらちょっと丁寧に作る、毎日だしレシピ」

料理/高橋善郎 調理補助/平川百合絵 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください