1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

味の決め手は〝めんつゆ〟!【白菜と豚バラのミルフィーユ鍋レシピ】

美人百花デジタル / 2025年1月12日 12時40分

味の決め手は〝めんつゆ〟!【白菜と豚バラのミルフィーユ鍋レシピ】

豚バラと白菜を重ねて並べるだけなのに、味も見た目も大満足な人気鍋♪ 両者の味を引き立てるめんつゆで優しい味わいに。

豚バラと白菜のうまみを生かした【ミルフィーユ鍋レシピ】

材料(1人分)

白菜…1/8個
豚バラ肉…100g
塩、こしょう…各少々

[A]水…200ml
[A]めんつゆ…大さじ2
[A]酒…大さじ1
[A]しょうが(千切り)…1かけ分

味の決め手はコレ!

作り方

1.豚肉に塩とこしょうをふる。白菜は芯をつけたまま間に豚肉を挟み、4cm幅に切る。

2.鍋のふちに沿って1を敷き詰め、Aを加えて野菜に火が通るまで煮る。

掲載:美人百花2025年1月号「本日もひとり鍋に頼りきり♡」

調理•スタイリング/木村遥 撮影/中垣美沙 調理補助/sue 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください