味の決め手は〝めんつゆ〟!【白菜と豚バラのミルフィーユ鍋レシピ】
美人百花デジタル / 2025年1月12日 12時40分
豚バラと白菜を重ねて並べるだけなのに、味も見た目も大満足な人気鍋♪ 両者の味を引き立てるめんつゆで優しい味わいに。
豚バラと白菜のうまみを生かした【ミルフィーユ鍋レシピ】
材料(1人分)
白菜…1/8個
豚バラ肉…100g
塩、こしょう…各少々
[A]水…200ml
[A]めんつゆ…大さじ2
[A]酒…大さじ1
[A]しょうが(千切り)…1かけ分
味の決め手はコレ!
作り方
1.豚肉に塩とこしょうをふる。白菜は芯をつけたまま間に豚肉を挟み、4cm幅に切る。
2.鍋のふちに沿って1を敷き詰め、Aを加えて野菜に火が通るまで煮る。
掲載:美人百花2025年1月号「本日もひとり鍋に頼りきり♡」
調理•スタイリング/木村遥 撮影/中垣美沙 調理補助/sue 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部
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