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本格的な味が白だしで簡単に完成!【鶏の水炊きレシピ】

美人百花デジタル / 2025年2月12日 20時20分

本格的な味が白だしで簡単に完成!【鶏の水炊きレシピ】

白だしを使用すれば、だし要らずで簡単に鶏の水炊きが作れる! 鶏のうまみが出た透き通ったスープが体に染み渡る♡

本格的な味わいを簡単に【鶏の水炊きレシピ】

材料(1人分)

鶏もも肉…100g
塩…少々
白菜…80g
えのき…1/2パック
しらたき…50g

[A]水…300ml
[A]白だし…大さじ2
[A]酒…大さじ1

三つ葉(ざく切り)…適量

味の決め手はコレ!

作り方

1.鶏肉はひと口大に切る。白菜はざく切りにし、しらたきと石づきを取ったえのきは食べやすい長さに切る。

2.鍋に鶏肉を入れ、塩をふってもみ込む。Aを加えて火にかけ、沸騰したらしらたき、えのき、白菜を加えて野菜に火が通るまで煮て、三つ葉をのせる。

掲載:美人百花2025年1月号「本日もひとり鍋に頼りきり♡」

調理•スタイリング/木村遥 撮影/中垣美沙 調理補助/sue 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

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