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今週末にトライして!誰でも簡単にできる「ステーキ」のおいしい焼き方

美人百花デジタル / 2020年2月28日 21時0分

今週末にトライして!誰でも簡単にできる「ステーキ」のおいしい焼き方

こんにちは! Flowersの水紀華です(*^^*)

自宅に友達が遊びにきたときに、彼とのお家デートに、おすすめなのが、料理に少し手間をかけること。

おいしくて、なおかつ見た目が華やかできれいな料理は、相手に日頃の感謝の気持ちが伝わること間違いなし♡

今回は、洋食のメインになりやすいステーキのおいしい焼き方をご紹介します!

 

■ステーキのおいしい焼き方

(1)お肉は30分〜1時間前に冷蔵庫から出しておく

(2)余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る

(3)表面に切り込みを入れる

(4)塩胡椒をふる

塩胡椒は、「魔法のだし塩 ドラゴンスパイス」がおすすめです(^^)

(5)フライパンを強火であたため、牛脂を入れる

(6)弱火にしてスライスしたニンニクを香りが出るまで炒め、取り出す

(7)強火にして、塩胡椒をふった面を上にして20秒ほど焼く

(8)焼き目がついたら肉を裏返して塩胡椒をふり、10秒経ったら、タレを入れて蓋をする

(9)10秒ほど経ったら完成

タレは玉ねぎ・醤油・砂糖・酒・酢で手作りしてもおいしいですし、「宮のたれ」もおすすめです!

おいしいステーキで大切な人をお迎えしましょう♡

ぜひ週末などにトライしてみてください(^^)

 

Flowers一期生 水紀華

Instagram @mizuki_ah
22歳。特技は顔痩せマッサージ。19歳で企業をして体質改善サロンを経営してます。パーソナルカラーや骨格診断など10個以上の資格を持っている知識を生かして、たくさんの人を笑顔にしたい!

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