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しっかり食べて「痩せる」が叶う!20分で完成するレシピ&手際をよくするコツ

美人百花デジタル / 2020年3月14日 19時50分

しっかり食べて「痩せる」が叶う!20分で完成するレシピ&手際をよくするコツ

こんにちは♡ Flowers一期生の水紀華です!

素敵な百花レディのみなさんは毎日お仕事に、ダイエットに、美容に、習い事に……と忙しい日々を送っているのではないでしょうか?(^^)

ついつい忙しくなると外食で済ませたり、コンビニ食になったりと……食が疎かになってしまいますよね。

でも、私たちの身体は“口にしているもの”で作られているからこそ、食事をしっかり整えることが美容に効果的✨

今回は、時間がないときにおすすめ!20分で完成しちゃうレシピとともに、手際をよくするコツを紹介します♡

 

■しっかり食べて痩せる魔法のレシピ

MENU

・卵焼き
・豚の具沢山スープ
・サバの味噌煮

材料

〜卵焼き〜

卵・・・3つ
白だし・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1

〜豚の具沢山スープ〜

豚の細切れ・・・200g
人参・・・1/2本
玉ねぎ・・・1/2個
長ネギ・・・1本
木綿豆腐・・・一丁
油揚げ・・・1枚
生姜・・・1欠片
ニンニク・・・1欠片
味噌・・・大さじ3
めんつゆ・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
白だし・・・大さじ1
酒・・・大さじ1

〜さばの味噌煮〜

さばの切り身・・・2切れ
★生姜・・・1欠片
★水・・・80cc
★味噌・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ2
★醤油・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ2
★酒・・・20cc

手際を考えた作り方

(1)さばの切り身を霜降りにする用のお湯を沸かす。 ※ケトルが便利。さばの切り身が浸かる程度で良い

その間に人参をいちょう切り、玉ねぎをスライス、油揚げを短冊切り、長ネギを斜め切り、生姜とニンニクをみじん切りしておく。

(2)お湯が湧いたら、さばの切り身に裏表かけて霜降りにする。スープ用の鍋にごま油をひいて(1)の生姜とニンニクと人参と玉ねぎを入れて炒める。

炒めながら、フライパンにサバの味噌煮の★材料を全て入れて中火で煮詰める ※生姜は薄くスライスする

(3)(2)の人参と玉ねぎに少し火が通ったら、豚肉を入れて炒め、塩胡椒をする。

それと同時に、(2)のさばの味噌煮のタレが温まったら、そこにさばの切り身を入れて蓋をして中火で煮る。

(4)(3)の豚肉にある程度火が通ったら、材料が浸る程度に水を入れる。沸騰する間に卵をといて砂糖と白だしを入れ、卵焼きを作。

(5)(4)の水が沸騰したら味付けをする

ポイント3つ
★豚の具沢山スープは土鍋で作ると美味しい
★めんつゆ、白だし、みりんなどは無添加のものを使おう
★とくに、みりんは本格的なものは少ない。オススメは三州三河みりん

余ったスープは翌日のお弁当にも良いですね(^^)♡

私たちの身体は栄養をもとに動いているので、しっかり食べることで痩せやすい体質を作ることができます✨

忙しい時ほど、ビタミンミネラルタンパク質が消耗しがちなので、忙しい時ほどしっかり食べましょう♡

 

Flowers一期生 水紀華

Instagram @mizuki_ah
22歳。特技は顔痩せマッサージ。19歳で企業をして体質改善サロンを経営してます。パーソナルカラーや骨格診断など10個以上の資格を持っている知識を生かして、たくさんの人を笑顔にしたい!

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