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ただ蒸すだけ!料理下手でもできる超簡単「食べ痩せレシピ」

美人百花デジタル / 2020年3月27日 20時0分

ただ蒸すだけ!料理下手でもできる超簡単「食べ痩せレシピ」

こんにちは♡ Flowers一期生の水紀華です!

私はもともと食事制限のダイエットをしていたのですが、東洋医学や薬膳に17歳の頃に出会って、“食べる”大切さを知りました✨

食べ痩せを意識しはじめたら、あんなにリバウンドしていたのに、今では約7年ほどリバウンドしていません╰(*´︶`*)╯

今回は、ただ蒸すだけでできる、東洋医学や薬膳をベースとした鶏肉のレシピをご紹介します!

 

■ただ蒸すだけ!簡単食べ痩せレシピ

〈材料〉

・鶏もも肉・・・お好きな量
・玉ねぎ・・・1個
・みりん・・・大さじ3 ◎
・酒・・・大さじ3 ◎
・醤油・・・大さじ1 ◎
・ハーブ塩(なければ通常の塩でOK)・・・適量
・胡椒・・・適量

鍋は、ダッチオーブンがおすすめです。私はニトリのものを使っています!

〈作り方〉

(1)◎を混ぜておく。鶏もも肉を食べやすい大きさに切ったら、◎につける。

(2)30分ほど寝かすとよいので、寝かしている間に玉ねぎを薄切りする。

(3)鍋に玉ねぎを入れ、そのうえに塩胡椒をしながら鶏もも肉を入れる(※ その際、つけタレは入れないでください)。

(4)中火にして火が通るまで蒸す。

(5)火が通ったら完成!

ハーブ塩は「海の精 有機ハーブソルト」がおすすめです。

私たちの細胞は食べている栄養素から作られているので、食事改善すると痩せやすくなったり肌もきれいになります✨

しっかり食事を整えて、美を向上させていきましょう!

 

Flowers一期生 水紀華

Instagram @mizuki_ah
22歳。特技は顔痩せマッサージ。19歳で企業をして体質改善サロンを経営してます。パーソナルカラーや骨格診断など10個以上の資格を持っている知識を生かして、たくさんの人を笑顔にしたい!

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