1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

簡単なのに激うま!つけ蕎麦にぴったりな自家製お汁

美人百花デジタル / 2020年7月1日 19時0分

簡単なのに激うま!つけ蕎麦にぴったりな自家製お汁

こんにちは♡ Flowersの水紀華です!

今回は、簡単なのに激ウマつけ蕎麦のレシピをご紹介します!!

 

自家製お汁でつけ蕎麦♡

材料(2人分)

豚の細切れ肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
ゴボウ・・・1/3本
ネギ・・・1/4

にんにく・・・1欠片
生姜・・・1欠片

唐辛子・・・4本
白ごま・・・大さじ1

水・・・250ml
めんつゆ・・・60ml
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
白だし・・・大さじ1
ごま油・・・適量

作り方

(1)ゴボウを斜めに薄く切り水にさらしておく

(2)生姜とニンニクをみじん切りにする

(3)玉ねぎを薄くスライスして(1)とごま油で炒める

(4)玉ねぎが飴色になったら食べやすい大きさに切った豚肉とゴボウを炒める

(5)ネギ以外の全ての材料を入れる。煮だったらみじん切りしたネギを入れ、完成です。

 

簡単なのに激ウマなのでハマってしまいます♪ ぜひ作ってみてください!

 

Flowers一期生 水紀華

Instagram @mizuki_ah
22歳。特技は顔痩せマッサージ。19歳で企業をして体質改善サロンを経営してます。パーソナルカラーや骨格診断など10個以上の資格を持っている知識を生かして、たくさんの人を笑顔にしたい!

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください