1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

レンジでチンするだけで完成!! 超簡単・豚肉の主役級おかずレシピ♡

美人百花デジタル / 2020年8月26日 21時16分

レンジでチンするだけで完成!! 超簡単・豚肉の主役級おかずレシピ♡

ストレスなく作り足せる簡単メニューが集合。電子レンジにお任せの驚きのお手軽度で完成する主役級おかずメニューをご紹介♪

 

豚しゃぶと豆苗のレモンじょうゆ蒸し

電子レンジで蒸すことで、短時間調理が叶い味もよくなじみます。シンプルな調味料だけで新鮮味ある爽やかさ。

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ肉…200g
豆苗…1袋
レモンの輪切り…3~4枚
A
レモン汁…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1

作り方

豆苗は根もとを落として長さを半分に切る。耐熱容器に豚肉とともに入れて混ぜ合わせたAをかけ、レモンをのせる。ラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱し、さっと混ぜる。

掲載:2020年8月号「今日からあなたは献立マスター♪」

調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください