1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

寒暖差の冷えはあったか麺で温活♡ 隠し味はみそ!!「ミルクにゅうめん」簡単レシピ

美人百花デジタル / 2020年9月20日 11時0分

寒暖差の冷えはあったか麺で温活♡ 隠し味はみそ!!「ミルクにゅうめん」簡単レシピ

ワンパターンになりがちな麺レシピも脱マンネリしましょう♡ 今回は、冷えた身体を温める「あったかそうめんレシピ」をご紹介!

 

みそミルクにゅうめん

サーモンと玉ねぎのうまみをきかせた、 まろやか味のあったか麺。みその風味を生かすため煮立たせないよう注意を!

材料・2人分

そうめん…4束
サーモン(切り身)…2切れ
レタス…6枚
玉ねぎ…1/4個
白すりごま…適量
A
牛乳…3カップ
みそ…大さじ3と1/2

作り方

1. サーモンは半分に切り、レタスはざく切り、玉ねぎ は5mm幅に切る。
2. 鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせる。サーモン、玉ねぎを入れ、弱火で6分ほど煮たらレタスを加える。
3. そうめんを袋の表示時間通りゆでる。湯きりし、器に盛りつける。2を流し入れ、具をバランスよく盛り つけ、白すりごまをふる。

掲載:2019年9月号「夏の麺レシピ30days」

調理/YOSHIRO 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 文/鹿志村杏子 協力/UTUWA
※電子レンジは、600Wのものを使用しています

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください