1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

写真映え最強♡ 海外発トレンド「ベリーパンケーキシリアル」レシピ

美人百花デジタル / 2020年10月17日 10時0分

写真映え最強♡ 海外発トレンド「ベリーパンケーキシリアル」レシピ

アフタヌーンティー好き必見! おうち時間が増えたこの秋は 思い切って自宅をカフェ化しちゃいましょ♡ トレンドのカフェメニューから映えスイーツ、海外で人気の味まで、おうちで作りやすいレシピだけを集めました。身近な材料や道具で手軽に作れるので、休日にいかが?

 

ベリーパンケーキシリアル

コインサイズのパンケーキをシリアルに見立てた、海外発のトレンドグルメ。小さく焼いて盛り合わせるだけで、映えます♡

材料・2人分

ホットケーキミックス…150g
卵…1個
牛乳…120mℓ
サラダ油…適量
メープルシロップ…適量
いちご、ラズベリー、ブルーベリー…各適量

作り方

1. ボウルに卵を割り入れて溶き、牛乳を加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えて混ぜ、ソース入れの容器に入れる。

2. ペーパータオルなどに油をしみこませてフライパンに油を薄くひき中火にかける。ぬれ布巾の上に置いて熱を取り、1を直径2cmほどになるように流し入れる。

3. 弱火で表面がふつふつするまで焼き、ひっくり返す。両面に焼き色がついたら取り出す。生地がなくなるまでくり返す。器に盛り、フルーツを盛りつけてメープルシロップをかける。

掲載:2020年11月号「週末が楽しくなる! My Home Cafeへようこそ」

調理・スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 取材・文/鹿志村杏子 協力/福田みなみ

The post 写真映え最強♡ 海外発トレンド「ベリーパンケーキシリアル」レシピ first appeared on 美人百花.com.

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください