1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

「え、こんな簡単にできるんだ!」おうちで作れる絶品バスクチーズケーキレシピ

美人百花デジタル / 2020年11月17日 21時0分

「え、こんな簡単にできるんだ!」おうちで作れる絶品バスクチーズケーキレシピ

アフタヌーンティー好き必見! おうち時間が増えたこの秋は思い切って自宅をカフェ化しちゃいましょ♡

トレンドのカフェメニューから映えスイーツ、海外で人気の味まで、おうちで作りやすいレシピだけを集めました。 身近な材料や道具で手軽に作れるので、早速作ってみてはいかが?

 

バスクチーズケーキ

紙カップを使うので、ケーキ型がなくてもOK。粉を入れてから混ぜすぎないこと、焦げ色をつけるのがポイントです。

材料・5個分

クリームチーズ(室温に戻す)…100g
砂糖…大さじ4
卵…1個
生クリーム…200ml
薄力粉…大さじ1/2

作り方

1. オーブンを250度に予熱する。ボウルにクリームチーズを入れて、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。

2. 溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ、生クリームを加えてよく混ぜる。

3. 薄力粉をふるい入れて全体がなじむまで混ぜる。

4. カップに流し入れる。濃いめの焼き色がつくまで250度のオーブンで20分ほど焼く。

 

掲載:2020年11月号「週末が楽しくなる! My Home Cafeへようこそ」

調理・スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 取材・文/鹿志村杏子 協力/福田みなみ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください