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ドラゴンズ 岡林勇希選手(22)家族で行きつけの地元グルメ 幼少期から愛してやまない焼き肉店 みそダレが美味!

CBCテレビ / 2024年7月4日 15時33分

CBC

「若狭敬一のマイドラ あなたもファンになりませんか?」。毎日ドラゴンズをお伝えするので、「マイドラ」です。あまり野球には詳しくない方でも、このコーナーで、やがては「マイドラゴンズ」と言ってもらえるくらい、ドラゴンズを好きになってもらおうというものです。

今週のテーマは、好きな地元グルメ。今回は、三重県松阪市出身の岡林勇希選手です。岡林選手のプロフィールをご紹介します。2002年2月22日生まれで、現在22歳。双子の妹さんがいます。身長は175㎝、体重は75キロ。

岡林選手の好きな地元グルメを取材してきました。

岡林選手「毎年、家族で必ず行く」

(岡林勇希選手)
「一升びんでしょ。肉でしょ」

Qよく行くのは?


「一升びんの川井町店。僕のいろんなものが置いてあるんで、毎年行っているんで。家族で必ず行く」

Qメンバーは?
「お父さん、お母さん、兄、双子の妹、おばあちゃんですね」

Q最初に行ったのはいつ頃?
「ちっちゃい頃からずっとですよ。『焼き肉いくぞ!』ってなったら一升びんに行っていました」

Qメニューは、何が好き?
「タン、赤身、一升びんのタレがいいですね。みそダレがいいですね」

Q岡林選手の焼き肉のタレは、みそダレがベース?
「そうですね、だから愛知に来て、いろいろなタレがあってびっくりしましたね。基本みそダレだったので」

Q一升びんの良さは?
「リーズナブルの中のお肉が上品」

肉の味を最大限 引き立たたせる“絶品みそダレ”

(若狭キャスター)
岡林家が行く焼き肉店の「一升びん」は、三重県松阪市発祥で、東海地方を中心に14店舗を展開していて、名古屋では名古屋駅やラシックなどにも入っているんです。A5ランクの松阪牛をお値打ちに提供しています。

私も松阪で行ったことあるんですが、みそダレが美味しいんですよね。

(山内彩加アナウンサー)
焼肉って言うと、タンは、レモンや塩をつけるイメージだったんですよ。でも、みそが美味しいんですね。

(若狭キャスター)
そうなんですよ。岡林選手が通うお店「一升びん」の川井町店を、過去にCBCテレビのサンデードラゴンズで取材していました。

店内に入るとすぐ目につくのが…タオル、サイン色紙、写真などなど、岡林グッズ。岡林選手オススメは、最高級A5ランクの「松阪牛 塩赤身肉」。そして、きめ細かいさしが入った「松阪牛 上カルビ」。

ちなみ岡林選手が愛してやまないみそダレは、創業以来50年間変わらない門外不出の逸品!コクがありながら、決して自己主張しすぎることはなく、肉の味わいを最大限引き立たせます。

一升びん 川井町店は平日は午後4時半~午後9時半まで。土日祝日は午前11時半~午後9時半まで営業しています。

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