1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

野菜のおいしい食べ方を親子で学ぶ “食育体験” 夏の自由研究に 三重県伊勢市

CBCテレビ / 2024年7月27日 19時53分

CBC

野菜のおいしい食べ方などを親子で学べる催しが27日、三重県伊勢市で行われました。

この催しは、食の大切さや農業への理解を深めてもらおうとJA伊勢が開いたもので、27日に地元の小学生ら23組の親子が参加しました。子どもたちは野菜のおいしい食べ方をテーマにブロッコリーを普通のお湯で茹でた場合と塩を混ぜて茹でた場合の色や風味の違いについて体験していました。

(参加した子ども) 「(塩で茹でる方が)シャキシャキしてる感じ」「甘い」

子どもたちは、学校の夏の自由研究にいかしたいと笑顔を見せていました。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください