1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

冬の味覚食べ放題 養殖業者直営の「カキ小屋」がオープン 取り巻く環境が厳しい中でも「ちょっとでも安い価格で」三重・鳥羽市

CBCテレビ / 2024年11月12日 18時59分

CBC

カキの養殖で知られる三重県の鳥羽市浦村町。
冬の味覚「浦村カキ」が有名で、11月から養殖業者直営の「カキ小屋」が続々とオープンしています。

中でも毎年人気なのが、お得な「食べ放題」。
BBQセンターモンキーでは、お値打ちにカキの食べ放題が楽しめます。

焼きガキと蒸しガキの食べ放題が90分、2900円!
なくなると「わんこ方式」で勝手に席まで追加のカキを運んでくれます。さらに!

(BBQセンターモンキー代表 山本研光さん)
「ごはんも食べ放題のセットメニューに入っています」

食べ放題の他にも、カキフライ、カキごはん、赤だしがセットでついてくるんです。

しかし実は今、養殖カキを取り巻く環境も厳しい状態。資材高騰などのあおりを受けて、食べ放題の値段が3000円を超える店が多い中、BBQセンターモンキーは。

(BBQセンターモンキー代表 山本研光さん)
「正直あまり値段を上げたくない。価格高騰で、外でごはん食べるのを控えている人もいるけど。ちょっとでも安い価格でやった方が、お客さんが喜んでくれるかなと思ってやっています」

カキ小屋は来年3月末ごろまで営業。旬の「浦村カキ」をお得に楽しんでみてはいかがでしょう!

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください