1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

【9月まで】“ふわっ&サクッ”!ホテルならではの究極のかき氷をチェック♡

チバテレ+プラス / 2024年8月19日 11時45分

【9月まで】“ふわっ&サクッ”!ホテルならではの究極のかき氷をチェック♡

 8月も半ばとなりましたが、まだまだ残暑は続きそうですね。
 暑いからこそ食べたくなるのが、“かき氷”!

 千葉市美浜区の「ホテルニューオータニ幕張」にある日本料理「千羽鶴」では、この残暑を乗り越えるのにピッタリのかき氷が提供されています。

 千羽鶴で提供されている「サツキかき氷」は、日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極のかき氷!

 日光の職人が丹精込めて作り上げた自然氷は不純物を含まず、削るとまるで綿菓子のようなふわふわ食感に。“キーン”とする感覚が少なく、口あたりが非常に滑らかなんです!

 そんなこだわりのかき氷は、3種類をラインナップ♪

 上品でコクのある味わいが魅力の「和三盆」、初夏に旬を迎える見た目も鮮やかな「マンゴー」、“いちごの王様”とも呼ばれる博多あまおうを使った「いちご」の3種を味わうことができます。

 2024年は新たに4種のフレーバー(バニラ、いちご、ミント、マンゴー)のメレンゲがトッピングされ、見た目も鮮やかに仕上がっています。

 「サツキかき氷」の提供は9月30日(月)まで。
 メレンゲのサクサク食感とともに味わう、見た目も涼やかな「サツキかき氷」をぜひ楽しんでみてください♪

【詳細】

■日程
 2024年9月30日(月)まで
■場所
 ホテルニューオータニ幕張ロビィ階 日本料理「千羽鶴」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください