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【グルメ】台湾で話題!鉄板焼きを楽しむ「明水然・楽」水天宮前駅にオープン

チバテレ+プラス / 2024年9月30日 16時20分

【グルメ】台湾で話題!鉄板焼きを楽しむ「明水然・楽」水天宮前駅にオープン

 記念日やデート、お誕生日…ちょっと特別な日のお食事にピッタリな“鉄板焼き”。

 チバテレ朝の情報番組「モーニングこんぱす」では、台湾で大人気の鉄板焼きレストランが日本に初上陸したという情報をキャッチ!
 木・金曜日MCの泉水アナウンサーが突撃取材しました♪

 今回伺ったのは、台湾で12店舗を展開している話題の鉄板焼きレストラン「明水然・楽」
 2024年9月、日本での第1号店が、水天宮前駅から徒歩2分のところにオープンしました!

 ここで特に注目なのは、料理長が目の前で繰り広げる華麗なパフォーマンスが非日常を演出する「ライブキッチン」です。

 視覚と嗅覚でも楽しめて、料理が出来上がる過程自体が特別なひとときになりますね♪

 料理長の水戸康夫さんは、これまでに数々の名店で腕を磨いてきたとのことで、その腕を惜しみなくふるい、最高の料理体験を提供してくれます。

 今回は、特別に「極みコース」を試食させていただきました!
 このコースでは、伊勢海老やA5ランクの特撰和牛ステーキといった豪華な食材を贅沢に楽しめる全15品を堪能できます。

泉水アナ
「すごい!(口の中に)幸福が広がってます♡」

 脂がしつこいイメージのあるサーロインも、良い牛肉であれば脂の融点が低く溶けて流れ出るため、胃もたれしないのだとか。

 よりリーズナブルな価格が魅力の「雅コース」も用意されていて、こちらはA5ランクの特撰和牛赤身やアワビを含む全14品のコースです。
 どちらのコースも最高の贅沢を感じられる豪華なメニューとなっています♪

 そんな「明水然・楽」のおいしさの秘訣を、水戸料理長が教えてくれました。

水戸料理長
「やっぱり台湾と日本では当然使える食材も変わってまいりますから、日本ならでは、東京ならではのモノというのを使っていきたい。地の利を生かして、台湾発祥の鉄板焼きと日本の元々の鉄板焼きが融合した形としてなっていけば」

 今後は台湾の調味料なども取り入れるなど、“明水然・楽”ならではの鉄板焼きとしての進化が楽しみですね♪

 皆さんもぜひ、台湾で話題の「明水然・楽」で贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?

【明水然・楽】

■ 住所
 東京都中央区日本橋人形町1-12-11
 リガーレ日本橋人形町 2F A-204
 (東京メトロ・水天宮前駅から徒歩2分)
■ 電話番号
 03-6264-8220

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