選ぶ「寿司ネタ」でわかるあなたの恋愛傾向!ウニ好きは実は男ウケ抜群!?
ココロニプロロ / 2016年11月22日 13時45分
選ぶ「寿司ネタ」でわかるあなたの恋愛傾向!ウニ好きは実は男ウケ抜群!?
11月22日は「回転寿司記念日」。あの便利なシステムを作ったお店の創業者の誕生日にちなんだ記念日です。
ところで先日、男友達2人と飲んでいたら「寿司屋でどのネタを選ぶかでその人の恋愛傾向がわかる」という話になりました。
回転寿司はリーズナブルですが、お寿司は本来、高級なもの。だから男性は、女性が何を食べるかシビアに見てしまうのだとか。
あなたが絶対に食べたいネタは何ですか?それは男性にはこんなふうに見えているかも!
お寿司屋さんに行ったら「当然、トロか大トロを頼む」という女性は、自分の好みよりもみんながうらやましがる人気者を選ぶ傾向が…。つまりハイスペック男性が大好物なはず。
【男性目線】
・堂々と大トロを頼む女性は、お金のかかる女に思える
・自分の意思がなさそう。トロはみんな食べるし…というタイプ
ホタテ、ミル貝、赤貝などの貝類を好む人はちょっとマニアック。欲望に忠実とも言えます。なお、貝類はエロティック&グロテスクなルックスなので、セクシーな女性だと思われる可能性も。
【男性目線】
・貝類が大好き!と聞くと、なんとなくエロく感じる
・そんなに高いネタでもないので、高級品より自分が好きなものを選ぶタイプなんだなと好感を持つ
ヒカリモノ(コハダ、イワシ、サバ、アジ、サンマなど)は通好みのネタ。好き嫌いが別れるし、さらにお手頃!「自分が好きなら、人に何を言われても気にしない」そんな女性に見えるようです。
【男性目線】
・自分の意見をしっかり持った女性に思える。他人が何と言おうと自分が好きになった男と付き合う感じ
・いわゆるハイスペ男には興味がなさそうだけど、別の意味で理想が高そう
エビ好き女子はボイル、生、甘エビ、車エビ…と似たようなネタばかり食べる傾向が…。お寿司屋さんでの目的がハッキリしているため、男性からマイペースで頑固だと思われる可能性アリ。
【男性目線】
・エビを食べ続ける女性は、とりあえず空気を読まないタイプ
・同じネタばかり頼む人はマイペース。付き合うと面倒な気がする
回転寿司でもお高めのウニ、イクラ。ハイスペ男好きですが、かなり戦略的なのであまりバレません。恋愛上手で男ウケ抜群。
【男性目線】
・気づいたら会社で一番の出世頭を捕まえているタイプ。女のプロって感じ
・大トロを頼む女性よりもガツガツ感がなく、高嶺の花っぽい。モテそう
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