簡単に作れて彼が喜ぶ!主婦が教える「彼めし」のコツ【恋占ニュース】
ココロニプロロ / 2015年1月15日 12時15分
ちょっとした工夫で、定番メニューがグンとおいしくなるんですね。手軽に取り入れられそうなアイデアばかりだし、彼にも料理上手だと思ってもらえるかも!?
<「彼めし」のコツ・裏ワザ編>
料理が苦手ならもちろん、そうでなくても、必ずおいしくできる料理方法があれば知りたいですよね。そこで、失敗ゼロの料理の裏ワザも教えてもらいました。
●「『マツコの知らない世界』で紹介してたサバの味噌煮は、かなりおいしいです。ごまドレッシングと水を混ぜて、煮立ったところにサバを入れるだけなんだけど、自分で味付けしたときより夫に好評でした」(30歳・結婚歴1年)
●「安田美沙子のCMでおなじみの、創味のつゆがお気に入り。煮物でも丼物でも鍋物でも、何にでも使えて楽ちんです」(38歳・結婚歴9年)
●「料理が苦手なら、肉じゃがはすき焼きのタレで作るといいですよ。具の入った鍋にタレを入れ、肉や野菜が半分ぐらい浸るように水を入れたら、後は弱火でコトコト煮るだけでOK」(35歳・主婦歴4年)
市販のドレッシングやめんつゆを使えば、細かく味付けする必要がない分、失敗が減る可能性大。これなら料理初心者でも、自信を持ってチャレンジできそうです。
主婦のみなさんが言うには、料理慣れしていないなら、100%手作りを目指そうとしないほうがいいとのこと。ダシやソースなどは市販品を使ったほうが時短にもなるし、何より、なじみのある味に仕上がるので男性も喜んでくれるそうです。
あ、ただし、彼のお母さんが自然食品にこだわっていて、子どもの頃からオーガニックなものしか口にしてこなかった…とかだったら、そこは合わせたほうがいいと思いますが。
(文=三浦由子)
彼に運命の人だと思い込ませるシンデレラトレーニング【無料占い】
https://cocoloni.jp/fortune/32960/
-
- 1
- 2
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
料理は“手作り派”の韓国人女性が「おいしい」と感激した、カルディの「韓国料理キット」を聞いてみた
オールアバウト / 2024年11月6日 20時35分
-
和食のプロが厳選する市販鍋つゆTOP3!ハイレベルなのは“みそ”ベース
週刊女性PRIME / 2024年11月3日 15時0分
-
「肉がジューシーで存在感すごい」肉じゃが作る技 ジャガイモも肉もおいしくする調理法は?
東洋経済オンライン / 2024年11月2日 12時0分
-
【殿堂入り】肉ジャガの珠玉レシピ2選~おいしく作るコツや肉ジャガに向いている品種も紹介!
Woman.excite / 2024年10月29日 8時0分
-
"プロ"が教える時短できる豚汁の「冷凍」方法2つ 冷凍で「食感」が変わる食材はどうすればいい?
東洋経済オンライン / 2024年10月23日 14時0分
ランキング
-
1ファミマの「発熱・保温インナー」はヒートテックより優秀? コンビニマニアが比較してみた
Fav-Log by ITmedia / 2024年11月21日 19時55分
-
2【冬の乾燥対策に】ドラッグストアで手軽に買える! ハンドクリーム5選
マイナビニュース / 2024年11月21日 17時0分
-
3とんでもない通帳残高に妻、絶句。家族のために生きてきた65歳元会社員が老後破産まっしぐら…遅くに授かった「ひとり娘」溺愛の果て
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年11月21日 8時45分
-
4この症状が出たらすぐ対策を!50代女性の3人に1人が悩む尿漏れ・頻尿の原因【専門医が解説】
ハルメク365 / 2024年11月21日 22時50分
-
5冬は血管がドロドロになりやすい…「絶対に放置してはいけない脳卒中」リスクが急増する"危険な場所"
プレジデントオンライン / 2024年11月21日 18時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください