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お肉を食べてダイエット!〇〇肉は脂肪燃焼効果が高い♪【恋占ニュース】

ココロニプロロ / 2015年4月7日 11時45分

馬肉のタンパク質には、血管を拡張する作用があるペプチドが多く含まれ、高血圧の人には降圧効果があるとも言われています。そしてあのキレイな赤い色は貧血にも効果的な鉄分の色です。

いわゆる「馬刺し」だけでなく、「馬刺し寿司」や納豆と混ぜる「桜納豆」、肉の表面をあぶって食べる「馬刺しのタタキ」など、いろいろな食べ方のアレンジを楽しめます。

◆低脂質の「鹿肉」ダイエットに◎

野生肉“ジビエ”の中でも鹿肉は、低脂質の代表格である鶏のムネ肉やササミと同じぐらいの脂質量!エゾシカの肉も、女性には欠かせない鉄分を多く含んでいます。
なお、体を温めてくれる熱性食品の一つでもあるので、冷え性が気になる人も積極的に食べるといいでしょう。

「鹿肉なんて食べたことない」という人は専門店もあるので、足を運んでみては?ワインバーなどでも、鹿肉のローストや煮込みを出しているお店がありますよ。

◆「鴨肉」は太りにくく、美肌作用も

鴨肉の特筆すべき点は、ビタミンAが豚肉の4倍程度、ヘム鉄は鶏肉の7倍と言われているところ。
また、肉を食べる際は、どうしても脂肪が心配になりますが、体に優しい不飽和脂肪酸が含まれていて太りにくいのだとか。
皮膚細胞を増やすビタミンB1、B2も豊富なので、食べた後はお肌のハリも期待できそうです。

鴨肉はフランス料理などでしか食べられないんじゃ…?いいえ、鴨南蛮をお忘れではありませんか!?
おそば屋さんの定番メニューなので、普段のランチにも気軽に取り入れられるはず。

肉はダイエットの大敵!どころか、女性の味方だということがおわかりいただけたのではないでしょうか。
ぜひ積極的に肉料理を食べることで、美しく健康的な身体を手に入れてくださいね♪

(文=中田蜜柑)

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