トーストにぴったりのおかず5選 定番コンビーフからレバーパテまで

CREA WEB / 2019年7月6日 7時0分

 どんな朝の気分にも寄り添ってくれるトースト。

 一気に心と体のスイッチを入れてくれるような皆の理想のトーストを作るためのおともとは?


■川商フーズ
「ノザキのコンビーフ」

[東京都・千代田区]


長く愛され続ける
国民的コンビーフ


ノザキのコンビーフ 100g 410円(希望小売価格)/川商フーズ

「フライパンで温めながらほぐしたものをトーストにのせると絶品。キャベツと炒めたり、目玉焼きと合わせるのも好き」(小宮山雄飛さん)。

「トーストにからしマヨネーズを塗ってコンビーフサンドに」(ソーメン二郎さん)

◎推薦人

[ミュージシャン]小宮山雄飛さん
[そうめん研究家]ソーメン二郎さん
[料理家]山田英季さん

川商フーズ

https://www.cornedbeef.jp/
●メーカー直販不可。各種通販サイトにて取り扱い。

■高知いいもの市場
「きびなごフィレ」

[高知県・黒潮町]


土佐佐賀産直出荷組合 きびなごフィレ 70g 980円/高知いいもの市場

オイルもおいしい
和風アンチョビ

 高知の宿毛湾で獲れた子持ちきびなごを厳選。

 天日塩で熟成し、無農薬のエキストラバージンオリーブオイルと一緒に瓶詰め。

「丸みのある上品な塩気。パンにチーズときびなごをのせてトーストしても美味」(北條芽以さん)

◎推薦人

[エディター・ライター]北條芽以さん
[フリー編集者]田辺千菊さん

高知いいもの市場

電話番号 0880-34-3574
FAX番号 0880-34-3574
https://ashizuri.net/

■山利
「釜あげしらすハーフ」

[和歌山県・和歌山市]


釜あげしらすハーフ 紙箱入り 500g 1,500円/山利

圧倒的存在感の
味わい深いしらす

 和歌山で7代続く老舗しらす専門店。

 水揚げしてすぐのしらすを天然塩で釜揚げし、ふっくらした食感に仕上げている。

「えぐみや苦みがなく、塩加減も絶妙。ごはんはもちろん、食パンやバゲットにも合う」(田辺千菊さん)

◎推薦人

[フリー編集者]田辺千菊さん

山利

電話番号 073-455-0013
FAX番号 073-451-0313
配送方法 冷蔵
http://shop-yamari.info/
●初回のみ代金先払い。

■サンデーフロマージュ
「アンシャンテ」

[フランス]


アンシャンテ 250g 3,000円/サンデーフロマージュ

ナチュラルチーズ
初心者向けのセット

 チーズは、白カビ、ハード、ウォッシュタイプの3種類。パン菓子のパン・ド・エピス付き。


「クセのあるチーズはあまり得意でない私でも、どれもおいしく食べられます。ギフト仕様のパッケージも素敵」(飯田珠緒さん)

◎推薦人

[スタイリスト]飯田珠緒さん

サンデーフロマージュ

配送方法 冷蔵
https://sundayfromage.net/

■ふくどめ小牧場
「オニオンレバーパテ」

[鹿児島県・鹿屋市]


オニオンレバーパテ 100g 380円/ふくどめ小牧場

なめらかな口溶けと
旨みにうっとり

 良質な豚レバーとローストしたオニオンをペースト状に加工。加熱不可。

「初めて食べた時、わっ、おいしい! と思わず声が出たほど好みの味でした。パンにたっぷりつけたり、お酒のつまみにも最高です」(衛藤キヨコさん)

◎推薦人

[カメラマン]衛藤キヨコさん

ふくどめ小牧場

FAX番号 0994-48-2315
配送方法 冷凍
http://fukudomesmallfarm.com/
●支払いは代引のみ。

※以上すべて、価格表示は特に指定のない場合、税抜価格です。

Text=Chiaki Tanabe(Choki!)
Photographs=Wakana Baba, Hirofumi Kamaya〈cutout〉
Food coordinate & Styling=Nobuko Nakayama(peddle)

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