名店のケーキが自宅へ届く幸せ♡ 新作クリスマスケーキのお取り寄せ5選

CREA WEB / 2020年11月17日 17時0分

 たくさんの変化があった2020年。いっぱい頑張ってきた自分たちへのご褒美に、心華やぐクリスマスケーキで1年を締めくくりましょう!

 今年は、お取り寄せ元年ともいうほど、たくさんのお店がオンラインショップをスタート。解凍して楽しむクリスマスケーキの配送を始めたお店も増えました。

 また冷凍ケーキは、ひと晩かけて冷蔵庫でゆっくり解凍するのがお薦めなので、少し余裕をもって予約しましょう。

 せっかくだから早めに注文して、冷凍庫においておけば、いつでもクリスマス気分を楽しめますよ!


■パティスリー・サダハル・アオキ・パリ


冷凍 デギュスタシオン イヴェール 2,700円(税込・送料別)。

 小さなプティフールの詰め合わせ“デギュスタシオン”がついに冷凍配送ケーキとしてオンラインショッピングに登場!

 サダハルアオキの定番人気のケーキや、冬季限定のケーキをプティフールサイズで詰め合わせた贅沢なアソートです。

 フランスの伝統菓子オペラを抹茶でアレンジしたスペシャリテ「バンブー」や、軽やかなオレンジのクリームに香ばしいサクサクのプラリネフィヨンティーヌを合わせた「ヴァランシア」など、全8種。

 テイスティングするかのように、思いのままひとり占めもできちゃいます。数量限定なので、気になるかたはお早めに。

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
https://www.sadaharuaoki.co.jp/


<ケーキの予約・お届け期間>

予約受付期間 2020年11月中旬~(予定)
お届け期間 受注後準備発送

■Minimal -Bean to Bar Chocolate-(ミニマル)


Minimal クリスマスケーキ -2020- 直径約12㎝ 5,400円(税込・送料別)。

 カカオの産地に赴き、焙煎方法など様々な角度からカカオ豆の風味を生かすBean To Barのお店。

 同じ産地のカカオ豆に対して、異なる焙煎温度・カカオ濃度・粒度にすることで全く異なる香りを引き出します。

 さらにパティシエがチームに加わり、Bean To Barのその先へ向かう、スイーツの開発も目覚ましい。今年はクリスマスケーキの初の配送をスタート!


5層のチョコレートが織りなす断面は圧巻!

 カカオ濃度60%・浅煎りのレシピで仕上げた「板チョコレート」、カカオとミルクのコク・トフィーのようなリッチな味わいの「ホワイトチョコレート」、カカオ濃度80%・深煎りのチョコレートでしっかりとしたボディの「ガナッシュ」、カカオ濃度80%・深煎りとしっかりしたチョコレートを素材にしたエアリーな「ムース」、そしてカカオ濃度60%で浅煎りで果実感・酸味を活かした濃厚な「ガトーショコラ」。

 カカオ豆の特徴を存分に生かしたこれら5層からなるクリスマスケーキを召し上がれ!

Minimal -Bean to Bar Chocolate-(ミニマル)
https://mini-mal.tokyo/products/100000000430


<ケーキの予約・配送期間>

予約受付期間 11月下旬~(予定)
お届け期間 12月21日(月)~12月25日(金)着
※オンラインストア、各店舗で予約受付

■ビオクラ


米粉といちごのクリスマスケーキ 直径13cm 4,800円(税・送料込み)。

 自然豊かな山梨県の小淵沢に厨房がある、自然の恵みがギュッとつまったビオクラのヴィーガンケーキは、卵や牛乳、ハチミツを含む動植物性食品は一切不使用。

 また、ショートニングも不使用で、ナッツなどは有機にこだわり、小麦粉、てんさい糖、野菜、天日塩、フルーツは国産のものを優先して使用する、ヴィーガンケーキがそろうお店です。

 名ホテルで活躍されたパティシエが、10年以上探求を重ねて開発したヴィーガンスイーツは他にはない味わい。

「米粉といちごのクリスマスケーキ」は、国産米粉を使ったグルテンフリーのクリスマスケーキ。スポンジの中には豆乳クリームと自家製ラズベリージャムをサンド。底に敷いたチョコクラストの食感がアクセントになっています。

 ヴィーガンスイーツの概念が変わる、心も華やぎ、体も喜ぶクリスマスケーキです。

ビオクラ
https://www.biokura.jp/category/OKASHI/A4560218311665.html


<ケーキの予約・配送期間>

予約受付期間 11月24日(火)~12月20日(日)
お届け期間 12月19日(土)~12月25日(金)着
※数量限定のため、なくなり次第終了

■ハイアット リージェンシー 東京


フローズン クリスマス 直径約15㎝ 6,000円(送料込み)。

「全国に幸せを届けたい」というペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一さんの想いが込められた、全国配送が可能な冷凍のクリスマスケーキ。

 アーモンドのビスキュイに、ザクロ風味のルビーチョコレートのムースやラズベリーのジュレを重ねてバニラ風味のホワイトチョコレートで包み、さらに桃のコンポートやジュレ、ムースをのせた華やかな味わい。

 ストロベリーのクリームの合間には、フランスでは幸せの象徴とされている、キュートなてんとう虫をあしらっています。

 シェフのスペシャリテであるマカロンもトッピングした、心弾むデザインです。

ハイアット リージェンシー 東京
http://goo.gl/Huq6NK


<ケーキの予約・配送期間>

予約受付期間 ~12月14日(月)
お届け期間 12月19日(土)~12月25日(金)着

■リーガロイヤルホテル


ロワイヤル・ショコラ 直径約15㎝ 4,320円(税込・送料別)。

 リーガロイヤルホテルグループがクリスマスケーキ2種を、オンラインショッピングサイトにて販売スタート!

 そのひとつ「ロワイヤル・ショコラ」は、エクアドル産のカカオ豆を主体に3種のロースターで焙煎し、アロマを引き出したチョコレートをベースに仕上げたふんわりムースが特徴のケーキ。

 中心にはチョコレートのスポンジと、華やかな風味を添えるラズベリーのコンフィチュールがとろり。数種類のスパイスをブレンドしたラム酒を効かせた大人のチョコレートケーキです。

 ディナーセットやアフリカミナミイセエビのテルミドールなども一緒に取り寄せできるのも魅力!

リーガロイヤルホテル
https://www.melissa-ec.jp/


<ケーキの予約・配送期間>

予約受付期間 11月1日(日)~12月20日(日)
お届け期間 12月21日(月)~12月24日(木)着
※直営オンラインショッピングサイトで予約受付

※クリスマスケーキの予約は売り切れ次第終了する可能性がございます。

文=下井美奈子

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