心地良いそよ風を感じながら シャンパンを片手に ホテルのテラスで過ごす大人時間
CREA WEB / 2024年4月30日 17時0分
そよ風が心地よいこの季節の特等席といえるのが、オープンテラス。そこで今回は、テラス席でシャンパンなどとグルメが楽しめる、東京と横浜のラグジュアリーホテル3軒の期間限定イベントをご紹介します。
「マム グラン コルドン ロゼ フェア」
◆ホテルインディゴ東京渋谷
「ホテルインディゴ東京渋谷」では、メゾン マムのシャンパーニュ「マム グラン コルドン ロゼ」をスペシャルプライスで堪能できる、特別プランを期間限定で提供している。
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その舞台となっているのは、ホテル11階に位置するオールデイダイニング「Gallery 11(ギャラリーイレブン)」のルーフトップテラス。渋谷スクランブル交差点や東京タワーを望むことのできる開放感抜群の特等席だ。
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「マム グラン コルドン ロゼ」に合わせて堪能したい料理は、地中海料理をベースに日本のツイストを効かせた「Gallery 11」らしいメニューの数々だ。
数あるメニューの中でもおすすめは、チキン、熟成ポーク、ビーフ、ラム、それぞれの味わいを引き立たせた、ミートグリルの盛り合わせ「チャコールBBQプレート」。
さらに「ビーガンhome バーガー ファラフェル」、「Home バーガー 牛パティ」、「フィッシュバーガー サーモンカツ」などのバーガー系も人気が高い。
美しいピンク色が魅惑的な「マム グラン コルドン ロゼ」を片手に、「Gallery 11」ならではの食体験ができるのは、2024年6月4日(火)までなので予約はお早めに。
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また「ホテルインディゴ東京渋谷」からは、もうひとつ新着ニュースが。
2024年5月16日(木)、オールデイダイニング「Gallery 11」のルーフトップテラスに併設し、「チャコールBBQキッチン」がオープンする。このキッチンのオープンに合わせて、世界各地で経験を積んだシェフによる、新たな本格グリルメニューの提供も予定されている。
抜群の眺望と心躍るメニューが評判の「Gallery 11」は、シーンに合った過ごし方を叶えてくれる、大人のためのスペースとしてぜひ覚えておきたい1軒だ。
ホテルインディゴ東京渋谷
所在地 東京都渋谷区道玄坂2-25-12
電話番号 03-6712-7475 (「Gallery 11」直通/10:30~21:30)
https://www.ihg.com/hotelindigo/hotels/jp/ja/shibuyaku/hndsh/hoteldetail
「ヴーヴ・クリコ ポップアップテラス~愛犬と過ごすテラス・リトリート~」
◆ウェスティンホテル横浜
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愛犬家に朗報! 「ウェスティンホテル横浜」では2024年5月3日(祝・金)から11月17日(日)までの土・日・祝日限定(ゴールデンウィーク・お盆期間中は営業)で、ホテルの屋外テラスで、愛犬連れでヴーヴ・クリコのシャンパーニュが楽しめるイベント「ヴーヴ・クリコ ポップアップテラス~愛犬と過ごすテラス・リトリート~」を開催する。
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料理メニューは、シャンパーニュと相性のよいセイボリーを中心としたセットメニューをはじめ、アラカルト、デザート、ノンアルコールドリンクなど多彩に用意される。
愛犬用には、チキンやさつまいもなどを使用したシェフ特製のドッグメニュー5種のほか、ドッグビール、アニバーサリーをお祝いするドッグケーキ(要事前予約)のオーダーも可能だ。
「ウェスティンホテル横浜」が位置するみなとみらいエリアをお散歩しつつ、ホテルでちょっぴりリッチな時間を愛犬と過ごす休日は、きっと貴重で大切な思い出になるはず。
ウェスティンホテル横浜
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい4-2-8
電話番号 045-577-0870
www.westinyokohama.co.jp
サマーテラスプラン「Sparkling Delights」
◆パレスホテル東京
「パレスホテル東京」では、オールデイダイニング「グランド キッチン」のテラスにて、肉料理をはじめ、シーフードや野菜を用いた多彩な料理の数々をスパークリングワインのフリーフローとともに満喫できる、夏季限定のサマーテラスプラン「Sparkling Delights(スパークリング ディライツ)」を2024年6月3日(月)よりスタートする(~9月30日[月]まで)。
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5年ぶりに復活する、このサマーテラスプラン。今年2024年は“スパークリングワインを味わう夏”をテーマに、きりりと冷えたスパークリングワインとコンビネーション抜群な料理が用意される。
食材にこだわった肉料理「オーストラリア産仔羊のロティ、国産牛の串焼き、宮崎産日南鶏のフライドチキンの盛り合わせ」は、グレイビー、ジェノヴェーゼ、サルサ、マスタードの4種のソースと合わせていただくひと品。ハラペーニョをのせて400度のピザ窯で焼き上げた「マルゲリータ ピカンテ」は、ピリッとした辛さが癖になる夏の特製ピッツァだ。
このほかにも、イタリア、スペイン、フランス料理のエッセンスを感じさせる前菜やスープ、魚料理を取り揃えた全7種のメニューは、どれも暑い季節でも食欲をそそるものばかり。
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夏の夜の風がそよぐテラスで味わえるフリーフローのドリンクは、白2種、赤・ロゼ各1種のスパークリングワイン。さらに、スパークリングワインの炭酸とオレンジジュースの甘酸っぱさが特徴の「ミモザ」や、スパークリングロゼワインにグレープフルーツの爽やかさを添えた「ロゼ パンプルムース」など、フルーティーで口あたりのよいスパークリングカクテルもラインアップ。
丸の内の豊かな水と緑を臨む「パレスホテル東京」の開放的なテラスで、家族や友人、職場の仲間などと、夏の暑さを忘れるようなひとときを過ごしてみてはいかが。
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パレスホテル東京
所在地 東京都千代田区丸の内1-1-1
電話番号 03-3211-5364(オールデイダイニング「グランド キッチン」直通)
https://www.palacehoteltokyo.com/
◆特設サイト
https://www.palacehoteltokyo.com/restaurants-bars/summer-terrace/
文=立花奈緒(ブレーンシップ)
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