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成城石井バイヤーのおすすめ冷やし麺 ランキング! 2位は梅ダレと土佐酢の そうめん、さて1位は…?

CREA WEB / 2024年7月27日 11時0分


成城石井おすすめ冷やし麺ランキング。

 連日、うだるような暑さが続いている今年の夏。酷暑で食欲が落ちがちな今、大活躍するのが冷やし麺。

 コンビニや自宅で食べるにはマンネリ化しがちな冷やし麺も、成城石井ならひと味違う味わいが楽しめて飽きがくる心配もなし。

 多彩なラインナップの中から、成城石井バイヤーおすすめランキングトップ11をお届け。合わせて、バイヤー一押しの新商品もご紹介します。


11位 成城石井自家製 3種夏野菜と豚バラキムチの冷やし島原手延べぶっかけそうめん


『成城石井自家製 3種夏野菜と豚バラキムチの冷やし島原手延べぶっかけそうめん』(税込539円)。

 11位は『成城石井自家製 3種夏野菜と豚バラキムチの冷やし島原手延べぶっかけそうめん』(税込539円)。

 コシのあるそうめんに、和風だしや酒、みりん等で甘辛く煮た豚バラを合わせ、キムチでアクセントを加えた一品。ピリッと辛いキムチが暑い夏でも食欲をそそります。

10位 成城石井自家製 あさりと小柱の冷製トマトカッペリーニ


『成城石井自家製 あさりと小柱の冷製トマトカッペリーニ』(税込539円)。

 10位は『成城石井自家製 あさりと小柱の冷製トマトカッペリーニ』(税込539円)。有機ダイストマトをベースにあさりとアンチョビの旨みを効かせたボンゴレソースが味の決め手。1パックあたり500kcal以下とヘルシーな一品。

※関西や遠隔地店舗取り扱いなし

9位 成城石井自家製 柚子香る具沢山なめたけの冷やしそば


『成城石井自家製 柚子香る具沢山なめたけの冷やしそば』(税込647円)。

 9位は『成城石井自家製 柚子香る具沢山なめたけの冷やしそば』(税込647円)がランクイン。

 北海道産の真昆布、焼津産かつお節、国内産やきあごからだしを取った「和食料理長監修 和風だし」を使用した自家製麺つゆを使用。

 醤油・みりん・酒・生姜などで甘辛く煮たえのき、なめこ、ぶなしめじの3種類のきのこをトッピング。さっぱりとした大根ジュレ、柚子胡椒のピリっとした辛みがきいた野菜を合わせて食べれば夏にぴったりな味わいを楽しめます。

8位 成城石井自家製 おくらとえのき昆布煮のねばとろそば


『成城石井自家製 おくらとえのき昆布煮のねばとろそば』(税込647円)。

 8位は『成城石井自家製 おくらとえのき昆布煮のねばとろそば』(税込647円)。

「和食料理長監修 和風だし」がきいた自家製つゆ使用。切り昆布やおくらなどねばねばした具材とそばをよく和えれば食欲が落ちがちなときもツルツルっと食べられます。

7位 成城石井自家製 冷製トムヤムスープのパクチーサラダヌードル


『成城石井自家製 冷製トムヤムスープのパクチーサラダヌードル』(税込755円)。

 7位にはエスニック系がランクイン。『成城石井自家製 冷製トムヤムスープのパクチーサラダヌードル』(税込755円)はスパイシーな味付けの鶏ひき肉にパクチーやトマト等の野菜をのせたサラダ感覚で食べられる冷やし麺。

 まろやかさの中に酸味と辛味のあるスープがもちもち食感の自家製麺によく絡みます。夏にぴったりなクセになる味わいです。

※関西や遠隔地店舗取り扱いなし

6位 成城石井自家製 ガーリックシュリンプのトマトカッペリーニ


『成城石井自家製 ガーリックシュリンプのトマトカッペリーニ』(税込539円)。

 6位は『成城石井自家製 ガーリックシュリンプのトマトカッペリーニ』(税込539円)。こちらもエスニック系の味わいが楽しめます。トマトの酸味とナンプラーの旨み、ココナッツクリームのまろやかさが調和した「エスニック感」満載の細麵パスタ。

 食べ応えのあるガーリックシュリンプやトマト、揚げなす、自家製淡路島産玉葱のフライドオニオン、パクチー、パルミジャーノレジャーノパウダーがトッピングされています。エスニック×カッペリーニというなかなか見かけない組み合わせですが、ココナッツクリームを使ったトマトベースのソースのエスニックな味わいがクセになる味わい。

 暑い時期にエスニックが食べたい!でも熱いのはちょっと…という人におすすめの一品です。

※関東・一部東海のみでの取り扱い

5位 成城石井自家製 紀州産梅と大葉の和風ジュレカッペリーニ


『成城石井自家製 紀州産梅と大葉の和風ジュレカッペリーニ』(税込539円)。

 サッパリとした味わいを求める人におすすめの『成城石井自家製 紀州産梅と大葉の和風ジュレカッペリーニ』(税込539円)が5位にランクイン。

 暑い夏にスルスルとお箸が進む、夏の人気商品です。

 梅の酸味やだしの旨味、ごま油のコク・大葉の爽やかな香りが楽しめる自家製の和風ジュレがポイント。それぞれの素材の味わいを活かし、酸味と塩味のバランスにこだわって仕上げられています。

※関西や遠隔地店舗取り扱いなし

4位 成城石井自家製 二日間漬け込んだチャーシューと7種具材の黒酢の効いた冷やし中華(自家製麺使用)


『成城石井自家製 二日間漬け込んだチャーシューと7種具材の黒酢の効いた冷やし中華(自家製麺使用)』(税込647円)。

 4位は『成城石井自家製 二日間漬け込んだチャーシューと7種具材の黒酢の効いた冷やし中華(自家製麺使用)』(税込647円)。醤油ベースのタレは2種の酢とレモン果汁でさっぱり仕上げられています。

 もやしと人参の和えものにはアクセントでピリ辛のからしを使用。夏の定番ながらも成城石井のこだわりがつまった冷やし中華となっています。コシのある自家製中華麺とトマト、オクラ、かぼちゃなど彩り豊かな具材と絡めてどうぞ。

3位 成城石井自家製 自家製いなり揚げ煮と薬味の冷やしそば


『成城石井自家製 自家製いなり揚げ煮と薬味の冷やしそば』(税込604円)。

「和食料理長監修 和風だし」を使用した自家製麺つゆを使用した『成城石井自家製 自家製いなり揚げ煮と薬味の冷やしそば』(税込604円)が3位にランクイン。

 ささがき牛蒡を使ったごぼう天や長葱、茗荷、大葉の千切りをトッピング。出汁や2種類の醤油で丁寧に炊き上げた自家製のいなり揚げ煮は、噛むと旨みがじゅわっと広がります。

2位 成城石井自家製 紀州産梅ダレと土佐酢で和えた野菜で食べるそうめん


『成城石井自家製 紀州産梅ダレと土佐酢で和えた野菜で食べるそうめん』(税込539円)。

 2位は『成城石井自家製 紀州産梅ダレと土佐酢で和えた野菜で食べるそうめん』(税込539円)。

 自家製の梅ダレには、紀州産梅肉、ごま油、かつお節などを使用。土佐酢あんで和えた野菜のほか、トマト、わかめなど、彩り鮮やかな具材をトッピングしています。だしの香りが食欲をそそり、土佐酢や梅の酸味が効いてさっぱりとした味わいです。

 喉越しの良いそうめんを梅ダレ、めんつゆ、具材とよく混ぜて召し上がれ。

1位 成城石井自家製 北海道産ホタテと枝豆の冷製カッペリーニ


『成城石井自家製 北海道産ホタテと枝豆の冷製カッペリーニ』(税込539円)。

 1位に輝いたのは『成城石井自家製 北海道産ホタテと枝豆の冷製カッペリーニ』(税込539円)。

 ホタテはオリーブオイルでマリネし、素材そのものの旨味をぎゅっと閉じ込めています。トマトソースのまろやかな酸味とコクが食欲をそそります。1パックあたり400kcal以下とヘルシーな逸品です。

【バイヤー一押し新商品】成城石井自家製 本ズワイガニのトマト冷製カッペリーニ


『成城石井自家製 本ズワイガニのトマト冷製カッペリーニ』(税込539円)。

 さいごに、成城石井バイヤーが一押しする新商品『成城石井自家製 本ズワイガニのトマト冷製カッペリーニ』(税込539円)をご紹介。

 この商品は、三河みりんのまろやかで上品な甘さがトマトソースの決め手。本ズワイガニの蒸し汁やカニエキスを使用してカニのうまみを閉じ込めたジュレには、本ズワイガニの身がふんだんに入っています。トッピングのトマトマリネの酸味とトレビスマリネの苦味で最後まで食べ飽きることなく食べられます。

 よく混ぜて、お好みでレモンを絞れば、すっきりとした酸味と爽やかな香りが楽しめます。

そうめん、そば、冷やし中華、カッペリーニまで。飽きさせない多彩なラインナップ

 そうめんやそば、冷やし中華などの定番ものも、種類豊富。さらに冷製カッペリーニやエスニック系の冷やし麺と、飽きさせないラインナップも魅力です。酷暑が続く今年の夏は、成城石井の冷やし麺を楽しんでみては。

成城石井

https://www.seijoishii.com/

文=CREA編集部

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