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【ホテル椿山荘東京の朝食】 広大な庭園を眺めながら贅を極める朝 トリュフ香るエッグベネディクト!

CREA WEB / 2024年8月12日 6時0分


平日は、ウオークインも歓迎のレストラン!

 どうにも暑すぎる今年の夏。涼しくて別世界気分を味わえるホテルステイは、身も心も満たしてくれる時間です。

 ホテルに泊まる楽しみのひとつといったら、朝ごはん。ブッフェもいいけれど、優雅にアラカルトやセットメニューに身を委ねてみたら、そのホテルの魅力がもっと深まります。

 この夏、ぜひ食べてみてほしいホテルの朝ごはんを集めました。

 3回目は、緑豊かな庭園を有する「ホテル椿山荘東京」の贅沢な朝をご紹介します。


朝からトリュフ&スパークリングワインの贅沢


「プレミアム・ブレックファースト」7,400円。サービス料15%別途。

「ホテル椿山荘東京」の朝食は、窓の外に庭園が広がる「イル・テアトロ」で。優雅なインテリアに身を置き、ラグジュアリーな雰囲気を存分に味わえます。

 なかでももっともハイクラスなメニューが「プレミアム・ブレックファースト」。まず、冷たい飲み物のセレクトでスパークリングワインを選ぶことができます。


トリュフは香りを閉じ込めながら運ばれてきます。

 メインディッシュは「トリュフが香るエッグベネディクト イタリア産白ワインとポルチーニ茸を使ったザバイオーネソース」。


目の前でスライスしてもらえるので香り高い。

 卵とトリュフの相性は言わずもがな。こちらをメインに、ココナッツミルクが入ってまろやかな「タピオカと小豆の冷たいナチュラルヨーグルト」やたんぱく質たっぷりの「チキンとフェタチーズ入りミックスサラダ」も付き、まさに贅を極めた朝の時間を過ごすことができます。

花のリースのように美しいヘルシー朝食


「オルタナティブ・ブレックファースト」4,800円。

 ヘルシー派の方におすすめなのがこちら。メインには、キヌア、チアプディング、チキン、フェタチーズなどをたっぷり盛り合わせたプレートを。中央のマンゴーとパッションフルーツの甘酸っぱいソースをかけて仕上げます。


あとはよく混ぜてどうぞ。

 サフラン風味のポーチドエッグ、ブロッコリー、大豆ミートのミートソースでたんぱく質を。とても飲みやすいグリーンスムージーもセットです。


奥はグラノーラ入りのハニーブレッド。

焼きリンゴフレーバーのフレンチトースト


「焼きりんごとオレンジのフレンチトースト ヘーゼルナッツとペカンナッツ添え」2,400円。

 甘党の方には、ブリオッシュを使ったフレンチトーストを。中はふわふわですが、表面はカリッと焼き上げられていて香ばしく。焼きりんごのほか、オレンジピールやナッツ類がちりばめられています。食べるときはシナモンバター、プレーンのバター、そしてメープルシロップをたらり。


おいしさが絡み合う。

 予約はできませんがウォークインでの利用が可能なので、ぜひ足を運んでみてくださいね。

ホテル椿山荘東京「イル・テアトロ」

所在地 東京都文京区関口2-10-8 ホテル椿山荘東京 ホテル棟3F
電話番号 03-3943-5489(ホテル予約)
営業時間 朝食6:30~10:30 L.O.、ランチ12:00~14:30L.O.、ディナー17:30~22:00(20:30L.O.、コースL.O.20:00)
定休日 無休
●平日のみ宿泊者以外も利用可能。予約不可
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/ilteatro/

文=CREA編集部
写真=橋本 篤

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