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開業30年【ウェスティンホテル東京】 伝統の名作ケーキを継承する タイムレスなクリスマスケーキが登場

CREA WEB / 2024年9月12日 17時0分


いよいよ、クリスマスの準備!

 2024年10月に開業30周年を迎えるウェスティンホテル東京。30年間培われた、王道かつ人気のケーキを継承した「Winter celebration」をテーマにしたクリスマスケーキが揃います。

 開業当時から変わらないオーセンティックな重厚感のあるロビーには、ホリデーシーズンになると天井まで届きそうな大きなクリスマスツリーが飾られ、装飾で華やかに彩られます。

 クリスマスケーキを購入するためにホテルを訪れることが、クリスマスの思い出になるはずです。


一番人気のショートケーキが2段重ねに!


「2段サンタショートケーキ」(限定20台)28,000円。直径21cm×高さ20cm(飾りを含む)。アルコール不使用。

 ウェスティンホテル東京で一番人気のショートケーキを重ねた「2段サンタショートケーキ」は、特別なサイズ感。

 ショートケーキのスポンジには、ケージフリーの新鮮な卵を使用しています。よりふんわりとした口どけのスポンジ生地に仕上がっています。ストロベリーシロップを塗ったスポンジに、コクのあるジャージークリームと、大粒のイチゴをサンドした大きなショートケーキは、大勢で味わいたいひと品です。

 また、サンタやトナカイが、ケーキの上で嬉しそうにしているのもかわいく、アルコール不使用なので、家族みんなで楽しめます。

ピスタチオとベリーが彩るダイナミックサイズのフレジェ


新作「フレジェ」(限定20台)。18,000円。長さ26cm×高さ約8cm。アルコール不使用。

 まろやかなピスタチオクリームの間に整然と並ぶイチゴの断面がひときわ美しい、クリスマスカラーの新作。

 イチゴの季節に人気のケーキ「フレジェ」が、ダイナミックなサイズでクリスマスシーズンに登場です。ローストピスタチオとフレッシュなバターでつくる、口どけのよいピスタチオクリームを、ふんわりとした抹茶のダックワーズでサンドしています。

 トップにイチゴ、ラズベリー、ブラックベリーをふんだんに飾ったフレッシュな味わいは、誰からも好まれるはず。

プレゼントボックスに見立てた2層仕立ての新作チーズケーキ


新作「ダブルフロマージュ」(限定80台)8,200円。長さ24cm×高さ約8cm。アルコール不使用。

 人気のチーズケーキ「ダブルフロマージュ」を長方形のクリスマスプレゼントボックスのように仕上げています。

 ふんわりとしたババロアフロマージュと、少し塩味を感じるしっとりとしたスフレフロマージュの2層仕立て。間に忍ばせた、甘酸っぱいアプリコットジャムがアクセントです。トップにはラズベリー、ブルーベリー、イチゴを飾っています。

ラム酒が香る大人テイストのマロンケーキ


新作「マロンショート」(限定80台)。8,200円。長さ24cm×高さ約8cm。アルコール使用。

 ラム酒をしみこませたチョコレートのスポンジと、マロンクリームを重ね合わせています。砕いた栗がゴロゴロと入り、アーモンドローストのカリッとした食感がアクセント。

 トップにはマロンシャンティやヘーゼルナッツも飾られています。ラム酒の香りが広がる大人の味わいです。

毎年一番人気! 王道ショートケーキ


「ストロベリーショートケーキ」6,500円。直径15cm。アルコール不使用。

 毎年大人気のストロベリーショートケーキ。要予約だけれど、限定数ではないのが嬉しい!

 生クリームは、安定剤などを使用しない純生クリームを、分離しないギリギリまで泡立てています。ふんわりとした口どけのよいスポンジ生地で、イチゴピューレ入りのクリームをサンド。

 イチゴミルクのようなやさしい味わいのクリームがたまりません。継承し続けてほしい王道のショートケーキです。

甘酸っぱさが際立つ大人のためのザッハトルテ


「ラズベリーザッハ」6,500円。直径15cm。アルコール使用。

 ウィーンの伝統菓子ザッハトルテのクリスマスケーキ。

 ブランデー香るチョコレート生地で、ラズベリージャムをサンド。ラズベリーの酸味と華やかな香りがアクセントです。

 なめらかなガナッシュがとろけ、ブランデーの風味とダークチョコレートの深い味わいが濃厚です。

焼き菓子なのにジューシーな伝統菓子


「リンツァーシュニッテン」3,800円。30cm×5cm。アルコール不使用。

 リンツァーシュニッテンはドイツやオーストリアの伝統菓子です。「シュニッテン」は「切り菓子」という意味。オールスパイスやシナモンをふんだんにきかせ、バターを贅沢に使ってしっとりとした生地に仕上げています。

 トップには香ばしいアーモンドスライスをのせ、甘酸っぱい果実感を感じるラズベリーのコンフィチュールがたっぷり。焼き菓子でありながら、スパイスとラズベリーの香りが広がります。

しっとりとした技ありシュトーレン


「シュトーレン」(限定100台)。3,600円。15cm×9cm 。アルコール使用。

 ドイツの伝統的なクリスマス菓子、シュトーレン。

 ラム酒に長時間漬け込んだドライフルーツとナッツ、上質なパートダマンドを混ぜ込んだ生地を、別の薄い生地で丁寧に包んで焼き上げるのが特徴です。そうすることで、しっとりとした仕上がりに。

 さらにすましバターに漬け込み、バターの香りが豊かに立ち上る贅沢な逸品。手間暇をかけて仕上げるホテルメイドの技ありシュトーレンです。

クリスマスケーキコレクション

予約受付 2024年10月1日(火)~12月10日(火) ※初日は10:00から、最終日は18:00まで
予約方法 一部を除きオンラインのみ
問い合わせ電話番号 03-5423-7865(レストラン予約、10:00~20:00)
引き渡し・販売期間 2024年12月18日(水)~25日(水)11:00~21:00
引き渡し・販売場所 1F「ペストリー・バイ・ウェスティンホテル東京」、12月23日(月)~25日(水)はB1宴会場

ウェスティンホテル東京

所在地 東京都目黒区三田1-4-1
電話番号 03-5423-7000(代表)
https://www.marriott.com/ja/hotels/tyowi-the-westin-tokyo/

文=下井美奈子

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