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【コンラッド東京】溢れるイチゴの贅沢ケーキにモンブラン、ヴィーガン仕様やドッグ用まで充実のラインナップ

CREA WEB / 2024年10月19日 17時0分


イチゴたっぷりのケーキが大人気。

 ホリデーシーズンになるとスタイリッシュなクリスマスツリーが飾られ、さらに洗練された雰囲気になるラグジュアリーホテル「コンラッド東京」。

 毎年大好評のシグネチャーケーキ「ノエル・フレーズ」や、ヴィーガン仕様とは思えないほどリッチな味わいの「ガトーショコラ ノエル」、愛犬と一緒に味わいたいヘルシーなドッグ用ケーキなど、シーンに合わせて選べる多彩なクリスマスケーキが揃います。

 世界的な製菓コンクールなど数々の受賞経験を持つエグゼクティヴ ペストリーシェフ岡崎正輝氏が率いるペストリーチームの技は今年も注目の的。ラグジュアリーなコンラッド東京のクリスマススイーツを味わうひと時は、ホリデーシーズンの幸せな思い出になるはずです。


ベリーが溢れる大人気のショートケーキ


「ノエル・フレーズ」12cm×12cm 7,500円。9cm×9cmもあり、5,200円。

 コンラッド東京のシグネチャーケーキは、まるでベリーがギフトボックスから溢れ出ているようなデザイン。きっと歓声があがります。

 スポンジはハチミツを加えてしっとりと焼き上げ、キルシュの香り。乳脂肪分45%と40%のクリームをブレンドし、上品な甘さに仕上げたホイップクリームとイチゴをサンドしています。

 側面にはホワイトチョコレートをあしらって。国産イチゴや、ブルーベリー、ラズベリーなどが、今にもこぼれ落ちそう。


「ノエル・フレーズ 2段」33,000円。1段目20cm×20cm、2段目12cm×12cm。かわいいティアラも飾られている。

 サイズは3種類あるので、誰もが大好きなショートケーキを、さまざまなシーンで楽しむことができそうです。

夢のような口どけのチョコレートケーキ


新作「ドゥ・レーヴ」8,000円。直径18cm。

 赤い果実のような酸味を感じるマダガスカル産のチョコレートを使用した、ふんわりとしたムースが主役のクリスマスケーキ。

 中には、レモンの爽やかな香りをプラスしたみずみずしいイチゴとルバーブのゼリーと、3種のピスタチオペーストをブレンドした、香ばしいピスタチオムースを忍ばせています。

 土台にはラム酒をきかせたヘーゼルナッツの生地を敷いて、大人っぽく。名前の「ドゥ・レーヴ」は、フランス語で「甘い夢」という意味。夢を見ているような、とろけるような口どけの、儚くロマンティックな味わいです。

和栗を贅沢に使用した、ほっくりモンブラン


「クリスマスモンブランタルト」6,800円。直径12cm。

 昨年も大好評だった和栗をふんだんに使用した贅沢なケーキ。熊本県産の栗の渋皮煮を砕いて入れた無糖の生クリームの上に、熊本県産の栗をペーストにしたクリームを重ねたモンブランです。

 土台にはホテルメイドのサクサクとしたタルトにプレーンなクレームダマンドが隠れています。材料を極力シンプルにすることで、栗本来の風味や味わいが最大限に引き出され、うっとり。

リッチな味わいのヴィーガンケーキ


新作「ガトーショコラ ノエル」5,300円。直径12cm。

 卵や乳製品などの動物性食材と白砂糖を一切使用していないとは思えない、技を感じるヴィーガンケーキです。

 ヴィーガンのビターチョコレートを加えてしっとり焼き上げたガトーショコラの上に、フレッシュなレモンで仕上げたレモンクリームを絞り、寒天で作るチョコレートムース、チョコレートと豆乳のガナッシュなどを組み合わせた、コクがありながら爽やかなテイスト。

 デコレーションには豆乳クリーム、ピスタチオクリーム、チョコレートムースをのせて。土台にはメイプルシュガーで甘みをプラスしたナッツたっぷりのブラウニーを使っています。

“伝統”と“新感覚”のシュトーレンを食べ比べ


左:「シュトーレン・トラディショナル」、右:新作「シュトーレン・ストロベリー」各4,300円。各幅8cm×長さ20cm。

 クリスマスギフトとしても人気の、ドイツの伝統的なクリスマスブレッド「シュトーレン」。2024年は「ストロベリー」の新作が加わり2種類のシュトーレンが楽しめます。

「トラディショナル」は、香り高いラム酒に漬け込んだドライフルーツと、ドイツのマジパンのナッティな香りが魅力の伝統的なシュトーレン。エシレバターを練り込み、しっとりとした生地の間から、豊かなバターの香りが広がります。

 新作の「ストロベリー」は、ラム酒に浸したイチゴやいちじく、サワーチェリーと、柚子を練り込んだ生地にマジパンを入れて。サワーチェリーのプリッとした食感が楽しい、華やかな味わいです。

渋皮栗がたっぷりの大人なパウンドケーキ


「パウンドケーキ」3,900円。幅4cm×長さ22cm×高さ5cm。

 マロンペーストを練り込んだ生地の中に、高級コニャックのレミーマルタンに浸した大粒の熊本県産栗の渋皮煮をぎっしりと閉じ込めた、栗づくしのパウンドケーキ。

 しっとりとした生地と栗の滋味深い味わいの後から、余韻にブランデーの上品な香りがふんわりと広がります。

 日が経つにつれお酒が生地になじみ、食感や風味の変化も楽しめます。ギフトとしても最適な一品です。

家族の一員、愛犬と一緒に楽しむドッグケーキ


「ドッグ・クリスマスケーキ」4,000円。直径12cm。

 愛犬と一緒にクリスマスを楽しむことができるキュートなケーキ。

 バナナの風味を生かし、てんさい糖をごく少量加えたバナナケーキに、豆乳クリームをコーティング。デコレーションには宿泊プランのアメニティとしても好評のドッグ用クッキーと、イチゴやトマトなど新鮮なフルーツと野菜をトッピング。ワンちゃんが大好きな食材を選び、安全な食材だけで作られています。

 また、生地は弾力がしっかりとあり、ワンちゃんの食べ応えを考慮。「大切な家族の一員である愛犬とクリスマスをお楽しみいただけるように」との思いが込められたケーキです。

クリスマスケーキ&スイーツ

予約期間 受付中~2024年12月22日(日) ※引き渡しの3日前までに予約
予約方法 オンライン(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/christmas-sweets)
引き渡し期間 2024年12月1日(日)~12月25日(水)12:00~20:00
引き渡し場所
2024年12月1日(日)~12月20日(金):28F「オールデイダイニング セリーズ」
2024年12月21日(土)~12月25日(水):アネックス(別棟)1F

コンラッド東京

所在地 東京都港区東新橋1-9-1
電話番号 03-6388-8000
https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/

文=下井美奈子

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