一番おいしい組み合わせを探せ!きのこと〇〇で「アヒージョ」6バリエ
楽天レシピ デイリシャス / 2016年11月4日 12時0分
「アヒージョ」とはスペインのオリーブオイル煮込みのことです。たっぷりのオリーブオイルでにんにくや唐辛子を炒め、そこにシーフード、きのこ類などの具材を煮込んで作ります。スペインの酒場・バルでも定番のメニューで、お酒ととってもよく合います!味づいたオイルにスライスしたバゲットを漬けて食べてもおいしいですよ。
今回は、秋を代表する食材・きのこと様々な食材を組み合わせたアヒージョレシピを研究!一番おいしい組み合わせはどれでしょう?
定番といえば、プリッとしたエビとマッシュルームですよね。それに歯ごたえのある「たこ」と角切りのしいたけ・・・オリーブオイルにしっかりと旨みを移すためにも、シーフードの食材ときのこ類を組み合わせるのがおすすめです!
また、ホタテやあさり、ムール貝などの貝類は、芳醇な海のエキスがたっぷり。酸味のあるプチトマトなど野菜とプラスし、あわびにも似た食感のエリンギと組み合わせるとベストマッチ!
色々組み合わせてみて、あなた好みのオリジナル・アヒージョをぜひ見つけてください♪
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
「生オリーブオイルソース」<瀬戸内レモン>新発売~オリーブオイルベースの新しいソースが登場~
PR TIMES / 2024年7月3日 11時45分
-
うなぎと鱧が主役! 大衆寿司居酒屋「杉玉」で夏の風物詩をたらふく食べてきた
マイナビニュース / 2024年7月2日 17時0分
-
【朝食】組み合わせ次第で“ダイエットの強い味方”に! 主食別「おすすめのおかず」を管理栄養士が伝授
オトナンサー / 2024年6月27日 7時10分
-
常備すると便利「冷凍ブロッコリー」美味レシピ2選 水っぽさをなくすコツは「凍ったまま、一気に加熱」
東洋経済オンライン / 2024年6月22日 15時0分
-
旨みたっぷり【オイルサーディン】のレシピ25選~おつまみから主食まで集結!油も余さずに活用
Woman.excite / 2024年6月17日 8時0分
ランキング
-
1実は「ポイ捨て」しまくっていたキャベツの栄養 科学で解明「芯はおいしくない」と思うなかれ
東洋経済オンライン / 2024年7月15日 15時0分
-
2「子どもは無料」で簡単につられる大人たちの盲点 企業側の仕掛けには「わかったうえで」乗りたい
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 9時0分
-
3“新しい働き方”として定着すると思いきや…コロナ禍を経た今になって、強硬な「リモートワーク廃止論」を示す企業が現れた理由
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月16日 7時15分
-
4「面白くない」「嫌い」教師が落ち込んだ生徒の言葉 1位は男女共通 教えた後にキツい一言
よろず~ニュース / 2024年7月16日 7時30分
-
5「ナナメ前が見えづらい!」そんなクルマがなぜ増えたのか 未だに続く改善の試行錯誤
乗りものニュース / 2024年7月15日 16時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)