1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

手作り「ハチミツレモン」はお菓子から料理まで大活用

楽天レシピ デイリシャス / 2016年12月3日 7時0分

手作り「ハチミツレモン」はお菓子から料理まで大活用

甘酸っぱくて元気になる「ハチミツレモン」は、肌寒い季節にもってこいの食材!家で作るのもとても簡単、レモンをはちみつに漬け込むだけ。

皮ごとレモンを使うため、手に入るのであれば国産でノーワックス(無農薬)のレモンが安心ですが、お塩や重曹で洗うとレモンの表面のワックスを落とすことができますよ。

冬におすすめはホットドリンク!

ハチミツレモンを使ったホットドリンクは、特に冬にオススメです。お湯で溶かして味わうだけでなく、紅茶に入れてはちみつレモンティーに!緑茶でもおいしく楽しめます。

ハチミツレモンはお菓子やお料理にもアレンジできますよ。香ばしいはちみつに爽やかなレモンの香りがするケーキやマフィンは、スイーツ好きなら一度は作ってみたいですね!

さらに、ハチミツレモンは意外にも、サーモンとの相性も抜群。ハチミツレモンをかけたサーモンのグリルは手軽でとても美味しく仕上がります。

ドリンクだけでなく、お菓子やお料理にも幅広く楽しめるハチミツレモン。ぜひ作ってみてください!

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください