1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

本場イタリアで大流行!しらたきのパスタアレンジ

楽天レシピ デイリシャス / 2015年9月3日 7時0分

本場イタリアで大流行!しらたきのパスタアレンジ

「カロリーを計算しているのに、おなかいっぱいパスタを食べたーい!」そんなとき、パスタを“しらたき”にかえることで低カロリーでヘルシーなパスタ料理ができちゃうんです!

本場イタリアでは「Zen Pasta」というネーミングで、“乾燥しらたき”がヘルシー食材として流行中なのだとか。カロリーが気になる時にや、遅く帰ってきた日の夕ごはんにぴったりですね。

実は、しらたき(糸こんにゃく)は賞味期限の長い食材。冷蔵庫に常備しておけば、忙しいときも安心ですね。ストック野菜と組み合わせてパスタにアレンジすれば、メインのお料理にもなる強力な助っ人です!

しらたきは事前にゆでてから炒めたりすることで、オリーブオイルや食材となじみやすくなり、食べやすくなりますよ。今回紹介するレシピでは、めんたいこパスタ風、ペペロンチーノ、カルボナーラ風などのクリーム系パスタ・・・などなど、味のバリエーションはたくさん!今日はどのパスタをつくろうか、迷っちゃいますね。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください