1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

もう一品欲しい時に♪「なす」と「ウインナー」で簡単な副菜

楽天レシピ デイリシャス / 2017年8月21日 7時0分

もう一品欲しい時に♪「なす」と「ウインナー」で簡単な副菜

夕飯にもう一品が欲しい、手軽におつまみを作りたい時には冷蔵庫に入っている食材でパパっと作りたいですね。そんな時におすすめはこの時期で値段も安定している「なす」と「ウインナー」を使うこと!

なすもウインナーも、和食テイストや洋風、また中華などあらゆる味のつけ方に対応できる優れた食材♪スパイスとも相性抜群なので、色々なアレンジに挑戦しましょう。

トマトとチーズとの相性は◎
なすとウインナーに、トマトとチーズを加えると大人も子供も好きな味になります。バジルやローズマリーをちょい足しして焼くだけで、本格的なイタリアンが簡単にできるので、晩酌にもおすすめです♪

スープの具材にも♪
冷蔵庫にある野菜をプラスして具材たっぷりの食べるスープにしてみましょう。コンソメスープはもちろん、具材たっぷりなお味噌汁にしてもOKです。

カレー粉を使ってスパイシーな炒め物に
食欲が落ちてしまう夏場に、カレー風味のスパイシーな炒め物は食欲をそそります!ごはんのおかずに、お酒のおつまみにも使える便利な一品です。

なすの味噌炒めにウインナーをプラスして!
定番のなすの炒め物にウインナーをプラスしてみましょう。ボリュームやコクがアップして大満足の和風な副菜になります。

じっくり煮込んだラタトゥイユは絶品!
なすとウインナーをトマトで煮込むラタトゥイユは常備菜としても大助かり!温かいものももちろん、ひんやり冷やしても美味しいですよ♪

(テキスト: 山本 和枝)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください