1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

「きゅうり」×「鶏肉」×「大葉」さっぱりメニューで暑い夏でも箸が止まらない!

楽天レシピ デイリシャス / 2017年8月18日 7時0分

「きゅうり」×「鶏肉」×「大葉」さっぱりメニューで暑い夏でも箸が止まらない!

食欲が落ちてしまいがちな夏ですが、しっかり食べて、元気に夏を楽しみたいですね。そんな暑い夏にぴったりなのが、「きゅうり」×「鶏肉」×「大葉」のセットさっぱり料理です!

あっさりしているのに食べ応え良しの組み合わせ

夏野菜の代表きゅうりは、みずみずしく、クールダウンしてくれる清涼感のある食材です。大葉の爽やかな香りは、食欲が落ちているときでも食べやすくしてくれる食材の一つ。鶏肉はもも肉、胸肉、ささみと部位によって様々な味が楽しめ、食べ応えもあります。
この3つを組み合わせることで、食欲が落ちがちな夏でも、ペロリと食べられる料理が数多くあります。

箸が止まらないさっぱり料理♪

蒸し鶏と千切りにしたきゅうり、大葉を梅肉ソースで和えたり、生春巻きの皮で巻き、ポン酢で食べたり、そうめんや冷やしうどんの具にしてもよく合います!
どれも食欲がなかったのがウソだったかのように食べられますよ♪

ちょい足し食材で、もっと美味しく

きゅうり、鶏肉、大葉だけでも十分美味しい組み合わせですが、そこに梅肉やごま、のり、わさびなどをちょい足しするのもオススメです。
さらに美味しく、手軽に味に変化を付けられるので、飽きが来ずに食べられます。
ぜひお試しください♪

(テキスト: 宇田川 みさき)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください