1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ポリッと春の食感♪スナップエンドウでおいしい作り置き

楽天レシピ デイリシャス / 2019年3月18日 7時0分

ポリッと春の食感♪スナップエンドウでおいしい作り置き

春は新生活がスタートするワクワクした季節!大地も緑いっぱいに蘇る季節ですね。
冬の間にじーーっと栄養を蓄え、この時期に色鮮やかで栄養もたっぷりの野菜が出回るのです。
スナップエンドウも春を代表する野菜の一つです。
スジを取り、塩茹でだけでもおいしいですが、いろいろなアレンジも楽しんでみましょう。

定番の胡麻和え
ほうれん草や春菊など葉物で作ってもおいしい胡麻和え。
実は、スナップエンドウも胡麻和えにとっても合いますよ。

カレーマヨネーズで和える
定番のマヨネーズで召し上がるのもいいですが、カレー粉を加えてカレーマヨネーズに。
スパイシーな香りは食欲をわかせてくれますね。

タルタルソースをかけて
パリッと茹でたスナップエンドウにタルタルソースをたっぷりかければ、
お箸が止まらなくなりますよ♪

コンソメ炒め
スナップエンドウを、ベーコンと新じゃがと一緒に炒めてみて!
ジャーマンポテト風の炒め物に。いろいろな食感が楽しめます♪

たまご炒めに
ふわっふわなたまご、熱々のプチトマト、スナップエンドウの食感。
カラフルな見た目も食欲をそそります。

(テキスト: 山本 和枝)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください