1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

秋のティータイムに♪しっとりとしたパウンドケーキを楽しみましょう!

楽天レシピ デイリシャス / 2015年10月5日 7時0分

秋のティータイムに♪しっとりとしたパウンドケーキを楽しみましょう!

秋になると美味しい紅茶が飲みたくなりますね。紅茶に合うのは、しっとりと焼き上げたパウンドケーキ。お友達を呼んで、初秋のティーパーティはいかがでしょうか。

秋ならではのパウンドケーキは、コクが決め手。夏はオレンジやレモン風味が好まれますが、秋はやはりチョコレート味がおすすめです。板チョコが食べきれずにちょっぴり残ったら作ってみてください。

他におすすめの味は、コーヒー。インスタントコーヒーなら、焼いても味がきちんと残ります。
大人のほろ苦いパウンドケーキを作りたかったら、リキュール使いがポイントです。紅茶にブランデーを入れることがありますが、パウンドケーキでも同じ。ブランデーをたっぷり使えば、とても風味が良くなります。お好みでラム酒でもいいですよ。

実はおいしさに秘密があります。パウンドケーキは焼きたてより、三日目が美味しいんですよ。食べるならできたてのアツアツではなく、ちょっぴり我慢してせめて翌日まで待ちましょう。しっとりと味が落ち着いて、ずっと美味しくなっているはずです!

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください