1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

フランス生まれのオープンサンド「タルティーヌ」で今朝はちょっぴりリッチに♪

楽天レシピ デイリシャス / 2015年11月8日 7時0分

フランス生まれのオープンサンド「タルティーヌ」で今朝はちょっぴりリッチに♪

朝ごはんは一日のスタート。ちょっぴりリッチなメニューだと、テンションもUP!一日調子よく過ごせそうですよね♪

今回は、フランス生まれのおしゃれなオープンサンド「タルティーヌ」をご紹介します。タルティーヌは、バゲットやカンパーニュのスライスにチーズなどをトッピングしたお料理。ワインの国フランスでは、ブランチやパーティーでワインとともにいただくこともあります。ワインによく合い、オードブルにもなる、食べ応えあるはなやかな一品ですが、あえて朝ごはんに作ってみるのはいかが?

作り方はとっても簡単!チーズや食材をのせてトーストするタルティーヌや、サーモンやサラダをのせて味わうフレッシュなタルティーヌなどいろいろなレシピをピックアップしています。ぜひお気に入りのパン屋さんのバゲットを用意して作ってみてくださいね。

休日のブランチで大切な人と一緒に食べたり、ワインパーティーでゲストと楽しんだり、さまざまな場面で味わえる「タルティーヌ」。ぜひおためしあれ!

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください