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コラーゲンたっぷり秋の料理5選

楽天レシピ デイリシャス / 2015年10月20日 17時0分

コラーゲンたっぷり秋の料理5選

夏の紫外線やクーラーの乾燥でダメージを受けた肌。そんなお肌をいたわるような食事を積極的にとりたいものです。コラーゲンをたっぷり含んている鶏手羽は持ってこいの食材です!レパートリーを増やして、たくさん食べましょう。

手軽なスープは、カレー味をつけた鶏手羽に焼き目をつけて鶏ガラスープで煮込みます。他の料理を作って鶏手羽の先が余ったら、これでもダシをとってスープが作れます。コクがあるのでさっぱりした大根などと合わせると美味しくいただけます。鶏手羽はブラックペッパーをきかせるだけで立派なおつまみに早変わり。こっくりとした秋味を楽しみたかったら、干しシイタケも加えて中華風で。

コラーゲンと併せてビタミンCも取りたいですね。手羽先のスープにたっぷりの野菜を入れたり、付け合わせや彩りに黄緑色野菜を加えたりするのはもちろんOKです。朝ごはんには季節のフルーツを取り入れ、肌のケアをしましょう。

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