家飲みおつまみは圧力鍋を使った『時短料理』の蒸し大豆で決まり!

楽天レシピ デイリシャス / 2015年10月7日 18時0分

家飲みおつまみは圧力鍋を使った『時短料理』の蒸し大豆で決まり!

大豆は『畑の肉』といわれていますが、その理由はご存知ですか?大豆の主成分が良質なたんぱく質が含まれ、ぜひ毎日食べたい食品です。しかし、大豆の味はちょっと苦手・・・という方に朗報!

いつもの大豆とは違い、ほくほくした食感や甘みを引き出す秘密の調理法は、「茹でる」のではなく「蒸す」です!さらに圧力鍋を使えば時間もガス代も節約できます。ブームで圧力鍋を購入したが使わず棚の奥にしまっている方、おいしい大豆の蒸し料理を圧力鍋で作ってみませんか。

そこで、出番なのが圧力鍋を利用して作った『蒸し大豆』!作りおきができて、濃厚な味に自然な甘さ、毎日食べても飽きないおいしさがあります。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング