【漫画】世界 思い出旅ごはん第77回 ブラジルのワイルドな煮込み「モコト」
楽天レシピ デイリシャス / 2022年1月18日 9時0分
今まで約60カ国を旅してきた低橋さんが、世界各国で出会ったおいしい料理や少し変わった料理を漫画でご紹介!
旅行に行きたくても行けない今だからこそ、漫画で旅気分を味わいましょう♪
第77回は、ブラジルのワイルドな「牛足」の煮込み料理「モコト」の思い出です。
第77回「モコト」(ブラジル)
(続く)
関連レシピ:もつ煮込み
>>「もつ煮込み」の簡単レシピ人気ランキングTOP20はこちら!(https://recipe.rakuten.co.jp/category/31-326/simple/)
「もつ煮」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100021393/
バックナンバー
第1回「ごあいさつ」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1784/)
第2回「スーテーツァイとバンシタイツァイ」(モンゴル)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1794/)
第3回「コットゥ・ロティ」(スリランカ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1813/)
第4回「唐辛子のトゥルシュ」(トルコ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1821/)
第5回「フーティウ」(ベトナム)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1822/)
第6回「アンブヤット」(ブルネイ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1836/)
第7回「アヒ・デ・ガジーナ」(ペルー)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1837/)
第8回「チョリパン」(アルゼンチン)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1849/)
第9回「シャヒ・パニール」(インド)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1850/)
第10回「ハロハロ」(フィリピン)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1862/)
第11回「カニのグリーンペッパー炒め」(カンボジア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1877/)
第12回「シャン・カウスェー」(ミャンマー)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1880/)
第13回「クラント」(チリ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1884/)
第14回「クネドリーキ」(チェコ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1895/)
第15回「臭豆腐」(台湾)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1903/)
第16回「フスカ」(バングラデシュ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1908/)
第17回「チキンキエフ」(ウクライナ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1911/)
第18回「フェジョアーダ」(ブラジル)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1917/)
第19回「メキッツァとヨーグルト」(ブルガリア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1933/)
第20回「カオニャオ」(ラオス)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1938/)
第21回「ドゥルセ・デ・レチェ」(ラテンアメリカ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1943/)
第22回「テンペ」(インドネシア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1947/)
第23回「グヤーシュ」(ハンガリー)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1955/)
第24回「ハンギ」(ニュージーランド)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1964/)
第25回「肉骨茶(バクテー)」(マレーシア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1971/)
第26回「ボルシチ」(ロシア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1974/)
第27回「シュトレン」(ドイツ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1984/)
第28回「ヨマリ」(ネパール)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1995/)
第29回「マッサマンカレー」(タイ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2007/)
第30回「ボスニアンクッキー」(ボスニア・ヘルツェゴビナ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2014/)
第31回「節分特別編!世界の豆料理」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2020/)
第32回「手作りキムチ」(韓国)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2022/)
第33回「プチェロ」(パラグアイ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2024/)
第34回「バンタン」(モンゴル)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2036/)
第35回「ギロピタ」(ギリシャ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2048/)
第36回「クロフ」(スロベニア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2050/)
第37回「ラクサ」(シンガポール)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2052/)
第38回「ピエロギ」(ポーランド)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2064/)
第39回「発酵たけのこのボイル」(インド)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2076/)
第40回「ティグリージョ」(エクアドル)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2078/)
第41回「シュパーゲルのオランデーズソースかけ」(ドイツ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2080/)
第42回「ピケ・マチョ」(ボリビア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2082/)
第43回「クルトシュ」(ハンガリー)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2097/)
第44回「魚のグリル ガーリックハーブソース」(クロアチア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2106/)
第45回「バイサイチュルーク」(カンボジア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2108/)
第46回「ハリーム」(バングラデシュ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2114/)
第47回「ガドガド」(インドネシア)と、アレンジおつまみ(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2128/)
第48回「ブローチェ・ハーリング」(オランダ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2130/)
第49回「シニガン」(フィリピン)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2132/)
第50回「コーニッシュ・パスティ」(イギリス)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2134/)
第51回「メネメン」(トルコ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2152/)
第52回「豆花(トウファ)」(台湾)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2154/)
第53回「パパ・レジェーナ」(ペルー)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2156/)
第54回「世界で出会った夏の飲み物」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2158/)
第55回「白身魚のプロヴァンス風」(フランス)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2166/)
第56回「ネムルイ」(ベトナム)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2179/)
第57回「ショプスカ・サラダ」(ブルガリア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2181/)
第58回「ビンダルー」(インド)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2183/)
第59回「アチャール」(南アジア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2193/)
第60回「カノムクイチャイ」(タイ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2203/)
第61回「チパとテレレ」(パラグアイ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2205/)
第62回「イクラのブリヌイ」(ロシア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2207/)
第63回「カオチー」(ラオス)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2222/)
第64回「ソパ・デ・アホ」(スペイン)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2227/)
第65回「シルパンチョ」(ボリビア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2229/)
第66回「ブレク」(バルカン諸国)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2231/)
第67回「ラパウ・ソンクチャー」(カンボジア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2243/)
第68回「酸菜と酸菜麺」(中国)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2253/)
第69回「ムサカ」(ギリシャ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2255/)
第70回「ナシレマ」(マレーシア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2257/)
第71回「モモ」(ネパール)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2276/)
第72回「クンピル」(トルコ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2278/)
第73回「オルナード」(エクアドル)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2280/)
第74回「トゥロン」(スペイン)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2282/)
第75回「年菜と大根餅」(台湾)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2300/)
第76回「カイトゥン」(タイ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2302/)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
材料2つの絶品おつまみレシピも!オリジナルショートストーリー「七穂の林檎百珍」
楽天レシピ デイリシャス / 2024年5月8日 9時0分
-
煮込みハンバーグにプラス一品!栄養バランスの取れた献立8選をご紹介
楽天レシピ デイリシャス / 2024年5月7日 10時0分
-
米商務省、高リスク国への銃器輸出を原則不許可にする暫定最終規則を公示(米国)
ジェトロ・ビジネス短信 / 2024年5月1日 11時45分
-
米USTRのスペシャル301条報告書、中国の知財慣行を引き続き懸念(米国、中国)
ジェトロ・ビジネス短信 / 2024年4月30日 11時50分
-
【結果発表】アイディアレシピコンテスト「たけのこ」優秀レシピ発表!
楽天レシピ デイリシャス / 2024年4月17日 13時0分
ランキング
-
1「スナップえんどう」の筋取りが、お家にあるアレを使うだけで簡単キレイに!驚きのアイデアに「目からウロコ」「見ていて気持ち良いー!」
まいどなニュース / 2024年5月6日 15時45分
-
2【実食レビュー】セブンイレブン、お値段そのまま「人気商品増量フェア」増量の具かぞえてみた - 2倍量、3倍量の“こんもり”盛り付けにテンション上がるぅ!
マイナビニュース / 2024年5月8日 16時16分
-
3PTA活動でおなじみ「ベルマーク」ってなに? 集めるとどうなるのか解説
マイナビニュース / 2024年5月8日 7時0分
-
4出張族が1万円以内で安く泊まるには? インバウンドと国内需要回復でホテル高騰
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年5月8日 9時26分
-
5「電通でも残業60%減」を実現したシンプルな原則 付け焼き刃の対策より「経営者の覚悟」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月8日 11時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください