1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

いつもの鮭をちょっぴりイタリアンに変身

楽天レシピ デイリシャス / 2016年2月29日 7時0分

いつもの鮭をちょっぴりイタリアンに変身

普段の食卓でもおなじみの鮭。今回は、ちょっとだけイタリアンにしてみませんか?本格的なイタリアンではなく、「ちょっとだけイタリアン」なので作り方も簡単で、もちろん白いごはんにも合います。いつもの鮭ではない、その変身ぶりに家族もびっくりしちゃうかもしれませんよ。

本格的なイタリアンには調味料も色々そろえなければなりませんが、今回はちょっぴりイタリアンなので以下の5つを使ったレシピを紹介します。これだけでも、十分イタリアの風を感じられますよ。

・オリーブオイル
・トマト
・チーズ
・バルサミコ酢
・イタリアンハーブ(バジル、イタリアンパセリなど)

イタリア料理にかかせないのが、オリーブオイル。サラダなのにはほろ苦いエキストラヴァージンオイルがおすすめですが、加熱する料理には安めのオリーブオイルで結構です。

同じようにイタリア料理にたっぷり使うトマトは旨味成分がたっぷり含まれています。トマトを活用することで塩などの他の調味料は減らることができるので、ヘルシーに仕上がります。

「ちょっぴりイタリアン」は、簡単だけど手間がかかったようにも見えて、実際にはそんなに手間も費用もかかっていない、時短・節約レシピなのです!いつもと少し違うメニューが食卓に並び、おしゃれでスペシャル感も持てます。今夜の献立は鮭でちょっとだけイタリアンに決まりですね。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください