外がパリッと、中身がジューシー♪ 絶品焼きギョウザを作るコツ
楽天レシピ デイリシャス / 2015年11月21日 7時0分
子どもも大人もみんな大好きなギョウザ。定番のギョウザと言えば、ご飯によく合う焼きギョウザですね。食卓で羽根つきのギョウザが出たら、家族みんなテンションあがりますよね。実は羽根つきギョウザは簡単に作れちゃうんですよ。
あらかじめ小麦粉を熱湯でといておきます。分量はお湯20cc小麦粉10gです。フライパンに成形したギョウザを並べて強火で焼き始めます。しばらくするとバチバチとギョウザから音が。そこで準備していたお湯とき小麦粉をよく混ぜてから、回し入れます。ふたをして弱火にし、蒸し焼きにします。その後ふたをとって火を強くし、羽のふちがフライパンから離れてパリパリになったら出来上がり。
お皿に移す際はせっかくの羽が割れないように慎重に、フライパンに器をかぶせてそっとひっくり返すのがポイントです。このワザは市販の生ギョウザや冷凍ギョウザにも使えますよ。お休みの日に家族やお友達と一緒にギョウザパーティーを開いて、楽しくいただくのはいかがでしょうか?
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
「冷凍餃子フライパンチャレンジ」がACC TOKYO CREATIVITY AWARDSにてグランプリ受賞
PR TIMES / 2024年11月22日 12時15分
-
涼しくなってきたのでお風呂の温度を40度から42度に。妻から「ガス代が高くなる」と言われましたが、2度上げたくらいで電気代が変わるのでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年11月20日 5時20分
-
「品種改良ってスゲェんやな」 日本のカレーの原点にあたる150年前のレシピを再現 「カレールーの偉大さが分かる」
ねとらぼ / 2024年11月19日 12時0分
-
沼津餃子って?地元民が熱狂する「中央亭」の謎 「クタッとした餃子」から感じた自信と誇り
東洋経済オンライン / 2024年10月27日 9時50分
-
「絶対美味しいやつ」 厚揚げで“まさかの食材”を挟んだら……絶品おかずが爆誕! 家族が沼ったレシピがおいしそう
ねとらぼ / 2024年10月27日 8時10分
ランキング
-
1とんでもない通帳残高に妻、絶句。家族のために生きてきた65歳元会社員が老後破産まっしぐら…遅くに授かった「ひとり娘」溺愛の果て
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年11月21日 8時45分
-
2紅白「旧ジャニ出演なし」に騒ぐ人の"大きな誤解" 出演しない理由についての報道の多くがピント外れ
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 13時30分
-
3ブラック工場勤務なのに総資産1億円! 大台を達成した30代に教えてもらった7つの“節約テク”
週刊女性PRIME / 2024年11月22日 9時0分
-
4ファミマの「発熱・保温インナー」はヒートテックより優秀? コンビニマニアが比較してみた
Fav-Log by ITmedia / 2024年11月21日 19時55分
-
5「合コンも仕事のつもりだった」20代で“年収1,000万”稼ぐ彼氏の苦しすぎる浮気の言い訳に唖然
日刊SPA! / 2024年11月21日 15時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください