意外と簡単!圧力鍋でとろとろのスペアリブ
楽天レシピ デイリシャス / 2015年12月21日 17時0分
骨付きでジューシー、食べごたえたっぷりのスペアリブ!バーベキューなどでも、グリルしたスペアリブはとても人気ですよね。冬の季節にはほろほろにとろけるような、やわらかスペアリブ煮はいかがでしょうか?
「えっ、時間がかかって難しそう?」ノープロブレム!短時間でおいしく仕上がるウラ技があるんです。
それは、圧力鍋を使うこと。じっくりコトコト煮込まなくても、圧力鍋のチカラでしっかり味が染み込み、やわらか~く仕上がります。野菜やゆで卵と組み合わせ、煮込むだけで豪華なメイン料理のできあがりです♪レシピでは、マーマレードでアクセントつけた甘辛煮込みや、じゃがいもがとろける本格的な韓国料理を紹介しています。
また、スペアリブと野菜を一緒に煮込んだ時のスープにはたっぷりうまみが溶け込んでいます。このスープも絶品です!こんなお手軽に、あともう一品!が実現しちゃいますよ。(脂が気になる人は、冷めたときに取り除いてくださいね。)
ぜひトライしてみてくださいね!
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
体調が悪い彼氏に作ったスープが10万超いいね 野菜たっぷり“ラザニアスープ”がこれからの寒い季節にぴったり「すっごくおいしそう!」【米】
ねとらぼ / 2024年10月29日 11時10分
-
淡路島の本格中華料理「華炎鍋シャングリラ」 贅沢具材を詰め込んだ華炎土鍋コースと選べるランチセット10月11日より新登場!
@Press / 2024年10月11日 18時0分
-
炊飯に失敗……ご飯のリカバリー方法やアレンジレシピとは?【家事のプロが解説】
オールアバウト / 2024年10月9日 21時15分
-
台湾人に日本食は濃い? 料理研究家・小河知惠子さんが解説「台湾の意外な食事情」
PHPオンライン衆知 / 2024年10月2日 17時0分
-
無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年10月2日 11時2分
ランキング
-
1「ピンピンコロリ」で簡単に往生できると思ってはいけない…身寄りのない高齢者を待ち受ける悲惨な現実
プレジデントオンライン / 2024年10月30日 16時15分
-
2「焼肉×白米は最強なのに…」焼肉には発がん性があり、白米は糖尿病や脳卒中のリスクを上げる…最新のエビデンスに基づいた“本当に身体に悪い食べ物”とは
集英社オンライン / 2024年10月30日 17時0分
-
3半グレの恐喝、薬物や賄賂。裏社会の取材で学んだ“生きるヒント”とは
日刊SPA! / 2024年10月29日 15時53分
-
4腎機能の低下によって思わぬ副作用が現れるケースがある【クスリ社会を正しく暮らす】
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年10月30日 9時26分
-
5「社名のロゴに見覚えが」“あおり運転”してきたハイエースの運転手が深々と頭を下げて謝罪するまで
日刊SPA! / 2024年10月30日 8時52分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください