1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

これってお肉!?思わず確かめちゃいたくなる氷こんにゃく料理5選

楽天レシピ デイリシャス / 2016年2月1日 17時0分

これってお肉!?思わず確かめちゃいたくなる氷こんにゃく料理5選

こんにゃくを冷凍すると、まるでお肉のような歯ごたえになるって知っていましたか?TVでも話題騒然の“氷”こんにゃくのイチオシレシピをセレクトしました。

いつものお肉メニューをさりげなく氷こんにゃくでかさまししてみても分からないかもしれません。「えっ、これってお肉じゃないの!?」と、びっくりの仕上がりになるはず!

さっそく基本の作り方をチェック!まずは湯通ししてこんにゃく特有の臭みを抜いておきましょう。あとは、カットして冷凍するだけ。簡単でしょ?さらにレシピでご紹介の、冷凍庫に入れる前の“ちょいテク”で、メニューのバリエーションがぐぐっと広がりますよ。小分けしておけば、「もうちょっとボリュームがほしいな~」というときのお助け食材になりますね。

冷凍したこんにゃくは煮物の具にプラスすると、おだしが染みやすくなります。からっと揚げれば、なんとナンコツ唐揚げ風にも変身しちゃいます!こんにゃくは食物繊維が豊富で、ローカロリーな食材なので、健康を気にしている方にもうれしいメニューですね。

食べざかりのキッズにも、ぽっこりのお腹が気になるパパにも満足のボリュームで、ラクラク節約!氷こんにゃくにトライしてみてください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください