1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

白玉粉を使えば、レンジで簡単にいちご大福が作れた!

楽天レシピ デイリシャス / 2016年2月26日 7時0分

白玉粉を使えば、レンジで簡単にいちご大福が作れた!

好きな和菓子と尋ねたら、「いちご大福」を回答する人は多いではないでしょうか。いちごもおいしくなる季節ですから、家でいちご大福を作ってみませんか?

和菓子作りは面倒で難しいと思っている人はきっと多いはずですが、実は白玉粉を使えば、レンジで簡単にいちご大福が作れますよ!

おいしい「いちご大福」作りに必要なコツ!

<おいしいいちご選び>
・旬である2月中旬から3月に収穫されるいちごがおいしいです。
・ヘタがみずみずしく、ハリがあり、赤色が鮮やかなもので表面の粒がくっきりしたものを選びます。

<お餅作り>
・白玉粉、砂糖、水を混ぜ合わせる時にだまが残らないようにしっかり混ぜます。
・レンジで加熱する時には均一に熱を伝えるために途中で必ず混ぜます。
・お餅は冷めてしまうと伸びづらくなる為、温かいうちに延ばす→切る→包むを済ましましょう。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください