1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ほろ苦さがちょうどいい!驚きのお寿司から皮ごとゼリーまではっさくレシピ6選

楽天レシピ デイリシャス / 2016年4月9日 17時0分

ほろ苦さがちょうどいい!驚きのお寿司から皮ごとゼリーまではっさくレシピ6選

はっさくは、3月、4月ごろがおいしく食べられる季節です。スーパーなどでも見かけることが多くなってきましたね。はっさくは独特の苦みと酸味があり、苦手な人もいるのではないでしょうか?しかし、爽やかな香りと甘みはこの時期しか味わうことができません!今回は、苦手な人でもはっさくのおいしさを味わってもらえるようなレシピをご紹介します。

はっさくは苦味があり、そのままでは食べにくいと感じるかもしれません。そんな時にはオリーブオイルドレッシングでいただくサラダはいかがでしょうか?はっさくの苦味とオリーブオイルの相性は抜群で、とっても爽やかなサラダになりますよ。また、意外にもちらし寿司の具としてもぴったりです!はっさくの酸味が爽やかな味わいにしてくれます。

料理以外にもスイーツにしてしまえば、甘いもの好きさんも満足するはず!ゼリーや大福は、はっさくの風味を贅沢に味わうことができます。また、皮もピールにしておけば、そのままでもおいしくいただけるだけでなく、パンやお菓子、料理に活用できますよ。

これまであまりはっさくを食べたことがない方もぜひ料理やスイーツにして楽しんでみてくださいね♪

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください