ほろ苦さがちょうどいい!驚きのお寿司から皮ごとゼリーまではっさくレシピ6選
楽天レシピ デイリシャス / 2016年4月9日 17時0分
はっさくは、3月、4月ごろがおいしく食べられる季節です。スーパーなどでも見かけることが多くなってきましたね。はっさくは独特の苦みと酸味があり、苦手な人もいるのではないでしょうか?しかし、爽やかな香りと甘みはこの時期しか味わうことができません!今回は、苦手な人でもはっさくのおいしさを味わってもらえるようなレシピをご紹介します。
はっさくは苦味があり、そのままでは食べにくいと感じるかもしれません。そんな時にはオリーブオイルドレッシングでいただくサラダはいかがでしょうか?はっさくの苦味とオリーブオイルの相性は抜群で、とっても爽やかなサラダになりますよ。また、意外にもちらし寿司の具としてもぴったりです!はっさくの酸味が爽やかな味わいにしてくれます。
料理以外にもスイーツにしてしまえば、甘いもの好きさんも満足するはず!ゼリーや大福は、はっさくの風味を贅沢に味わうことができます。また、皮もピールにしておけば、そのままでもおいしくいただけるだけでなく、パンやお菓子、料理に活用できますよ。
これまであまりはっさくを食べたことがない方もぜひ料理やスイーツにして楽しんでみてくださいね♪
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
イタリアの「ラセルバ」が食卓を彩る!自社農場で育んだトマトやオリーブの3つの“オーガニック”商品が新登場
@Press / 2024年6月28日 16時30分
-
桃のシーズンも到来! すももやローズのパフェもワインに合わせ渋谷2丁目で叶う“大人のパフェ”
CREA WEB / 2024年6月27日 11時0分
-
おうちで簡単【ブリトー】の作り方〜タコスとの違いやトルティーヤをはじめ人気メキシコ料理レシピ7選も
Woman.excite / 2024年6月26日 0時0分
-
旨みたっぷり【オイルサーディン】のレシピ25選~おつまみから主食まで集結!油も余さずに活用
Woman.excite / 2024年6月17日 8時0分
-
【キウイの本場訪ねて】<下> 「腸の健康に有益」とオークランド大研究者が説明 おいしさと栄養の一石二鳥
OVO [オーヴォ] / 2024年6月6日 9時46分
ランキング
-
1定年後に、見落とすと厄介な出費「3選」とは?
オールアバウト / 2024年7月3日 21時40分
-
210位寝言、6位歯ぎしり、3位常夜灯をつけた…40~60代1012人調査で判明「早死にした人の睡眠特徴ワースト10」
プレジデントオンライン / 2024年7月3日 17時15分
-
3Q. 納豆をより健康的に食べるには、どのような食べ合わせがおすすめですか? 【管理栄養士が解説】
オールアバウト / 2024年7月2日 20時45分
-
4ミラノ風ドリア「480円→290円」で売上数3倍…創業者が「サイゼリヤの料理は、まずくて高い」と語る深い理由
プレジデントオンライン / 2024年7月4日 8時15分
-
5痩せたい人は注目!実は有能なきゅうりの痩せ効果&食べ方
つやプラ / 2024年7月3日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください