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切り身で手軽!煮汁までおいしい南イタリア料理アクアパッツァ

楽天レシピ デイリシャス / 2016年4月23日 7時0分

切り身で手軽!煮汁までおいしい南イタリア料理アクアパッツァ

いつもの白身魚の切り身でおしゃれな南イタリア料理がおうちでおいしく作れちゃう!高級な魚を使わなくても味付けや調理方法次第でおいしい料理が出来上がります。今夜はいつもの材料で一味違うご馳走料理にチャレンジ!

魚料理は少し面倒なイメージを持っていませんか?調理しても生臭くなってしまうなどおいしく作れなかったり、骨があって食べづらかったりします・・・そんなあなたにおすすめなのは白身魚の切り身です!さらにちょっとしたコツを抑えれば、意外と手軽に作れます。

白身魚の切り身がおすすめなわけ

・リーズナブルな価格のものが多い。
・そのまま使えて手間いらず。
・普通のフライパンやお鍋で調理ができ、火通りも良い。

おいしくなるコツ

・元々骨は少ないが、骨が気になるなら調理する前に骨抜きを使って残りの骨を取りのぞく。
・塩をふりかける下処理や、にんにくなどの香味野菜や白ワインなどを使って臭み消しを行う。

これでご家庭でおいしい魚料理が失敗知らずに作ることができます!おすすめは白身魚のおいしさを最大限に引き出した南イタリア料理の「アクアパッツァ」です。

アクアパッツァは魚介類をオリーブ、にんにくやトマトと一緒に白ワインで煮込んだシンプルな魚料理です。素材の味をうまく引き出して、最後の煮汁までバケットにつけて食べたくなるおいしさです。素朴な白身魚の切り身なのに、豪華に見えてご馳走料理としても大活躍間違いなし!

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