切り身で手軽!煮汁までおいしい南イタリア料理アクアパッツァ
楽天レシピ デイリシャス / 2016年4月23日 7時0分
いつもの白身魚の切り身でおしゃれな南イタリア料理がおうちでおいしく作れちゃう!高級な魚を使わなくても味付けや調理方法次第でおいしい料理が出来上がります。今夜はいつもの材料で一味違うご馳走料理にチャレンジ!
魚料理は少し面倒なイメージを持っていませんか?調理しても生臭くなってしまうなどおいしく作れなかったり、骨があって食べづらかったりします・・・そんなあなたにおすすめなのは白身魚の切り身です!さらにちょっとしたコツを抑えれば、意外と手軽に作れます。
白身魚の切り身がおすすめなわけ
・リーズナブルな価格のものが多い。
・そのまま使えて手間いらず。
・普通のフライパンやお鍋で調理ができ、火通りも良い。
おいしくなるコツ
・元々骨は少ないが、骨が気になるなら調理する前に骨抜きを使って残りの骨を取りのぞく。
・塩をふりかける下処理や、にんにくなどの香味野菜や白ワインなどを使って臭み消しを行う。
これでご家庭でおいしい魚料理が失敗知らずに作ることができます!おすすめは白身魚のおいしさを最大限に引き出した南イタリア料理の「アクアパッツァ」です。
アクアパッツァは魚介類をオリーブ、にんにくやトマトと一緒に白ワインで煮込んだシンプルな魚料理です。素材の味をうまく引き出して、最後の煮汁までバケットにつけて食べたくなるおいしさです。素朴な白身魚の切り身なのに、豪華に見えてご馳走料理としても大活躍間違いなし!
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
冷凍王子が厳選「鍋にぴったり"業スー冷食"」14種 白菜・キャベツは「ホームフリージング」が重宝
東洋経済オンライン / 2024年11月24日 8時30分
-
無印の冷凍食品が「あともう一品」に使える...【全品10%オフ】のうちにストック買いすべし!
東京バーゲンマニア / 2024年11月2日 11時2分
-
塩でシンプルに味付けしたアイゴの煮物「エーグヮーのマース煮」 魚のうま味引き立つ【沖縄料理レシピありんくりん】
沖縄タイムス+プラス / 2024年10月31日 9時51分
-
今日のおつまみはこれで決まり!「じゃがいも」を使ったお酒に合うレシピ8選
楽天レシピ デイリシャス / 2024年10月31日 9時0分
-
子どもが爆食いする救世主レシピ…豆腐もち&手づかみ鮭「もちもちなのがたまらん…」「魚嫌いが克服できるかも」
ORICON NEWS / 2024年10月30日 16時30分
ランキング
-
1知っておくと便利「つらい咳」を止めるツボと食材 漢方に詳しい薬剤師が紹介する咳止め漢方3種
東洋経済オンライン / 2024年11月27日 12時30分
-
2密室のコックピットで!? 戦闘機パイロット襲った「大トラブル」いまだ完全解決できない切実な課題とは
乗りものニュース / 2024年11月27日 7時42分
-
3斎藤元彦知事“火に油”の言い逃れ…知事選でのPR会社「400人分の仕事はボランティア」の怪しさ不自然さ
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年11月27日 10時46分
-
4全国で販売「カシューナッツ」に“鎮痛剤”混入…… 「深くお詫び」 3万5000袋回収、企業が謝罪
ねとらぼ / 2024年11月27日 8時0分
-
5とんでもない通帳残高に妻、絶句。家族のために生きてきた65歳元会社員が老後破産まっしぐら…遅くに授かった「ひとり娘」溺愛の果て
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年11月21日 8時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください